Просмотр по

Лучшие мультфильмы 2013 года (первое полугодие)

Мировая индустрия мультипликационных фильмов, в настоящий момент, вполне сравнима с индустрией взрослого кино. Серьезные сценарии, долгая и кропотливая работа, множество спецэффектов и, конечно же, большие бюджеты. Все это делает мультики красивыми, интересными и кассовыми.
   
В первом полугодии 2013 года на экранах кинотеатров прошло сразу несколько мультипликационных премьер. И многие из них оказались весьма добротными, что и отразилось в рейтинге зрителей. Сразу четыре мультфильма прочно обосновались в десятке лучших фильмов 2013 года по версии КиноПоиск.ру.
   

Семейка КрудсСемейка Крудс (The Croods)
   
Семья Крудс жила в доисторческие времена своей спокойной и размеренной жизнью. Но в один несчастливый момент землетрясение уничтожило их дом и теперь им придется искать себе новый. А ведь вокруг совсем не дружественный мир…
   
Среди отзывов о данном мультфильме можно найти очень много положительных. Но пожалуй самое точное определение дали в этом:
   
«..этот анимационный фильм стоит назвать самым веселым мультиком для всех возрастов, конкуренцию которому может составить лишь первый «Ледниковый период».»
   
Рейтинг в России: 7.877
   
Сад словСад слов (Koto no ha no niwa)
   
Японские мультфильмы редко бывают интересны российскому зрителю. Но эта мультипликационная мелодрама заслуживает самого пристального внимания. Возможно, именно после этого произведения, зрители в нашей стране обратят больше внимания на японский кинематограф. И, наконец, найдут множество интересного.
   
Рейтинг в России: 7.882
   
Университет монстровУниверситет монстров (Monsters University)
   
В далеком 2001 году Корпорация монстров стала настоящим хитом среди детей всех возрастов. История двух непохожих монстров Майка и Салли покорила сердца малышей. И вот, в этом году, мультипликаторы Уолта Диснея вновь вывели их на экраны.
   
Многие из тех, кто восхищался Корпорацией монстров уже сами обзавелись семьей. Но даже их может привлечь Университет монстров — история о том, как Майк и Салли стали друзьями и лучшими пугателями из Монстрополиса.
   
Рейтинг в России: 7.893
   
Гадкий я 2Гадкий я 2 (Despicable Me 2)
   
Бывший суперзлодей Грю потихоньку и не без проблем привыкает к новой жизни, где его окружает семья, а деньги нужно зарабатывать честным трудом. Но столь мирному существованию осталось длиться не долго…
   
Продолжения мультфильмов редко бывают достойны оригинала. Но «Гадкий я 2» — как раз такой случай. И кинокритики и зрители в кинотеатрах сошлись в положительной оценке данного мультфильма, отдав ему очень много голосов и подняв рейтинг до достаточно высокой планки.
   
Рейтинг в России: 7.948
   
Конечно, это далеко не все мультики 2013 года, а только самые лучшие из них (согласно рейтингу Кинопоиск.ру). Есть много других замечательных произведений. Причем не только в жанре полнометражного фильма, но и среди короткометражек.

Возможно это вас также заинтересует:   Детские мультфильмы. Покемоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *