Какие орехи полезны при беременности?
Для того, чтобы беременность протекала нормально, а плод получал достаточное количество питательных веществ, питание беременной должно быть правильным и сбалансированным. В рационе должны присутствовать продукты, которые обеспечат организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.
Сегодня, в статье на сайте the-baby.ru речь пойдет про орехи: полезные свойства орехов, какие виды полезны при беременности, в каких случае употребление орехов противопоказано женщинам.
Орехи заняли свое высокое место в рационе питания людей не случайно. Дело в том, что их полезные свойства и насыщенный вкус заметили очень давно. И с течением времени медицина только подтвердила все эти догадки. В состав орехов входят такие элементы: витамины группы B, витамин Е, магний, калий, кальций, железо, медь, фосфор, марганец. В них достаточно большое количество растительных белков, углеводов и жира.
Однако, стоит сразу заметить, что орехи достаточно плохо усваиваются организмом, поэтому перед употреблением их желательно измельчать, а во время еды хорошо пережевывать. Не рекомендуют орехи к употреблению и людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.
Если говорить о беременных женщинах, то им нужно употреблять орехи с некоторой осторожностью. Специалисты рекомендуют женщинам съедать не более 30 грамм орехов в день и, при этом, обязательно следить за возможными аллергическими реакциями.
Какие орехи полезны при беременности?
1. Грецкие орехи.
Содержат не только большое количество витамина С, но и в целом очень богаты питательными веществами. Такие орехи во время беременности помогут снять усталось и укрепить мышцы. Дополнительные плюсы — бактерицидное и противовоспалительное действие на организм. Очень полезны грецкие орехи в последние недели беременности и в первые дни после родов, так как благоприятно воздействуют на лактацию. Однако, как уже отмечалось выше, употреблять орехи при беременности необходимо в небольших количествах.
2. Кедровые орехи.
Оказывают положительное влияние на внутриутробное развитие. Этому способствует большое содержание витамина Е и нескольких видов разных аминокислот, среди которых особо можно выделить аргинин.
3. Миндаль.
Миндаль содержит большое количество фолиевой кислоты, которую в обязательном порядке необходимо вводить всем беременным женщинам. Такие орехи при беременности помогают поддерживать рост плода на должном уровне. Кроме того, именно миндаль может помочь справиться с бессоницей или проблемами с пищеварением.
Последний совет о том, как правильно выбирать орехи для беременных. В первую очередь необходимо обратить внимание на их целостность. Ядра должны быть ровными, не поврежденными. Кроме того, у всех орехов достаточно приятный запах, на который стоит обратить внимание.