Просмотр по

Почему подростки выбирают аниме?

Почему подростки выбирают аниме?Многие родители подрастающего поколения наверняка замечали, что их дети в возрасте от 12 лет и старше, постепенно перестают смотреть обычное и понятное видео. Их выбор переходит на аниме — японские мультфильмы с необычной графикой и странными сюжетами.

Почему подростки выбирают аниме?

Тут, в первую очередь, стоит обратиться к самому определению «аниме». Ведь только через понимание предмета, можно понять сущность его привлекательности.


Итак, АНИМЕ — это японская анимация, рассчитаная на подростковую и взрослую аудитории.

Понятно, что ориентация на подобную аудиторию предполагает продуманность сюжета, в котором перед героями стоят совсем не детские задачи. И, естественно, что взрослый сюжет, понятные подросткам ситуации гораздо больше привлекают их внимание, чем добрые и сказочные мультфильмы Диснея.

Возможно это вас также заинтересует:   Когда подростку нужен психолог?

Тут стоит отметить, что несмотря на кажущуюся простоту данного жанра, его внешнюю наивность и иногда абсолютную фантастичность сюжета, подростковые аниме-сериалы дают подрастающему поколению положительный заряд и образцы для подражания.

Совершенно неправдоподобные ситуации тем не менее ведут героев к реальному выбору, который легко проецируется на нашу современную жизнь. Это позволяет подросткам понять как устроен мир взрослых, какие нелегкие решения порой приходится принимать. Таким образом, фантастический сюжет становится параллельным реальной жизни, учит подростков ладить с людьми и отвечать за свои слова.

Другие сюжетные линии позволяют в полной мере ощутить как сложно быть оторванным от общества, как не просто подросткам жить самостоятельно. И это все изложено в гораздо более непринужденной и понятной подросткам манере, чем в современном кино.

Возможно это вас также заинтересует:   Модная подростковая обувь на зиму

Конечно, образованный подросток, умеющий разделить обычную реальность и мир аниме почерпнет из данных мультфильмов только положительные моменты.

Кроме того, он обратит свой взор не только на японские мультфильмы с их ценностями, но и на достижения европейской и американской мультипликации. Ведь на западе также есть достаточно взрослые мультфильмы, такие как Грифины, Симпсоны, Футурама и прочее. Ознакомиться с ними и посмотреть онлайн можно на свободном интернет-ресурсе, с возможность «живого» просмотра любимого контента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *