Просмотр по

Когда ребенку прокалывать уши

Когда ребенку прокалывать ушиРодители маленьких девочек часто задают себе вопрос, в каком возрасте прокалывать ребенку уши. Многие годы мамы и бабушки по всему миру спорят на эту тему и не могут прийти к единственному мнению.
   
В данной статье мы постараемся рассмотреть все мнения, которые есть на данный счет.
   
Если верить психологам, то прокалывать ушки девочке надо либо до полутора лет, либо уже в подростковом возрасте. Дело в том, что маленький ребенок еще не совсем понимает, что происходит и очень быстро забудет про боль и проколотые уши. Таким образом, к более менее сознательной жизни ребенок подходит уже привыкнув к сережкам в ушах. Если же до этого возраста родители не успели проколоть уши малышке, то процедуру лучше отложить. Девушка-подросток, зная, что ее ожидает, сама, сознательно пойдет на прокалывание ушей. При этом она наверняка будет рассчитывать, что к совершеннолетию ей подарят достаточно дорогие ювелирные украшения.
   
Если верить врачам, то идеальное время для прокалывания детских ушей, возраст от 3 до 11 лет. Если проделывать эту процедуру в другом возрасте, то значительно возрастает вероятность того, что на мочках ушей останутся рубцы. Кроме того, врачи настоятельно рекомендуют прокалывать уши только у специалистов. Объясняется это тем, что в мочках ушей человека множество нервных окончаний, которые напрямую связаны со многими важными органами тела. Таким образом, неправильно выбранное место прокола может оказать негативное влияние на здоровье девочки.
   
Поэтому в настоящее время большинство обращается в специальные салоны, где специально обученный персонал быстро и безболезненно проколет уши ребенку. Как правило, вся процедура занимает не больше минуты. Для прокола используется так называемый пистолет, в который вставляются серьги-гвоздики из медицинской стали. После прокола такими сережками ухаживать за мочками ребенка значительно легче, а при необходимости их можно заменить на серьги золотые.
   
Если в раннем возрасте вы так и не решились проколоть уши дочке, а девочка-подросток настоятельно требует сережки, то не спешите отказывать. Будет гораздо лучше, если вы сами отведете ребенка в салон. В противном случае вполне возможно, что подросток самостоятельно решится на прокол ушей и сделает это вместе с подружкой, независимо от вашего желания.

Возможно это вас также заинтересует:   Идем на день рождения директора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *