Просмотр по

Признаки авитоминоза у детей.

Признаки авитоминоза у детейАвитоминоз – это сезонное заболевание, связанно с недостатком тех или иных витаминов в организме не только у взрослых, но и у детей. Если в самом начале правильно поставлен диагноз врачом, то различных последствий можно избежать.
   
Замечали ли вы, что после зимы ваш ребенок становится вялым, у него повышается утомляемость, капризничает, хочет спать чаще обычного, иногда возникают высыпания на теле, покраснения шелушащиеся, они могут даже чесаться. Обязательно покажите ребенка врачу. Возможно, это проявление серьезных заболеваний. Но зачастую, так организм дает знать о том, что ему чего-то не хватает. А именно, витаминов.
   

Что такое авитоминоз и как его избежать?

Как мы обычно действуем? Очень часто мы пытаемся скупить с полок аптек различные витаминные комплексы. А надо ли это делать? Ведь это не самый лучший выход из данной ситуации. Ну, во-первых, мы не сможем их давать постоянно нашим деткам. Во-вторых, часто возникает аллергия на прием витаминов (из-за возможных ароматизаторов или из-за самих витаминов).
   
Как можно восполнить недостаток витаминов у ребенка в домашних условиях? Это работа не одного дня. Начнем с приема соков. Самый доступный из соков – это морковный. В нем большое количество витаминов группы А, В, РР, С, Е. Можно его смешать с медом, тогда полезный эффект усилится. Однако, не следует его давать слишком часто. Ведь ваш ребенок может стать сам похожим на морковку, возникнет так называемая каратиновая желтушка. Но это проходит быстро и не следует пугаться, если уже произошло.
   
Очень полезна клюква. Из нее моно приготовить всевозможные морсы, кисели, соки. Такой напиток обладает сильным тонизирующим действием, иногда применяется как бактерицидное и жаропонижающее средство, хорошо справляется с вирусными инфекциями.
   
Помимо соков из ягод можно приготовить очень полезные соки из овощей – капусты, свеклы, тыквы. Но есть одно но! Не забывайте, что в чистом виде эти соки могут вызвать вздутие животиков или жидкий стул. Разбавляйте их с водичкой и давайте в ограниченном количестве.
   
Есть еще один способ овитоминизировать всю семью — использовать в пищу проросшие зерна пшеницы. По данным результатов исследований, ученые доказали, что в проросших прорастании зернах пшеницы содержание витаминов С и В6 увеличивается в пять раз, витаминов В2 в 13 раз, фолиевой кислоты в 4 раза, и это без учета стимуляторов роста.
   
Составляющих, требующихся для хорошего здоровья не много. Чаще бывайте на свежем воздухе с детками, следите за питанием ребенка и не забывайте про физическую активность всей семьи.

Возможно это вас также заинтересует:   О пользе чтения для детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *