Просмотр по

Как бороться с осенней депрессией

Как бороться с осенней депрессиейОсновные враги нашего организма осенью – это вирусные заболевания и плохое настроение. Именно поэтому мы так часто задаем вопрос: «Как бороться с осенней депрессией?».
   
Специалисты из разных стран мира убеждены в том, что сбалансированное питание поможет не только «прогнать» осеннюю депрессию, но и поможет провести профилактику в организме.
   
Давайте разберемся, какие продукты нужно употреблять в пищу, чтобы осенью чувствоваться себя полным сил и энергии?
   
Продукт №1
   
Если мы хотим, чтобы депрессия не одолевала наш организм, нужно употреблять в пищу полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Поэтому нужно уделить особое внимание жирным сортам рыбы (семга, тунец, скумбрия, сардины, анчоусы), чтобы всегда быть в отличном настроении.
   
Продукт №2
   
Обязательно нужно употреблять продукты, которые содержат триптофан (специальная кислота, которая вырабатывает серотин). В этом случае отлично подойдут бананы и шоколад. Кстати, не забывайте подсчитывать калории, съедая шоколадку за шоколадкой. Злоупотребление сладким может привести к потере форм.
   
Продукт №3
   
Главное «горючее» для нашего мозга – глюкоза. А, как мы знаем, углеводы, которые содержаться в крахмалистых продуктах, являются источниками глюкозы. Именно поэтому осенний завтрак должен состоять из зерновых каш.
   
Продукт №4
   
Самый важный минерал, с помощью которого наш организм борется со стрессом – магний. Употребляйте в пищу орехи, молоко, брокколи, рыбу, кукурузу, спаржу, а также минеральную воду с содержанием магния.
   
Продукт №5
   
Витамины для женщин, несомненно, должны избавить от осенней депрессии. Они улучшат аппетит, а также избавят от анемии. В вашем рационе должны присутствовать субпродукты, продукты из муки грубого помола, молоко, бобовые, картошка.
   
Кроме того, существуют такие продукты, которые вызывают грусть и депрессию:
   
— мясные продукты лучше не употреблять в осенний период. В мясе в большом количестве содержится животный белок, который задерживает «прилив» триптофана;
— замените сахар натуральным медом. Веди лишний вес – это еще одна причина для депрессии;
— откажитесь от чая и кофе. Кофеин, который содержится в этих напитках, может привести к расстройствам нервной системы.

Возможно это вас также заинтересует:   Когда идти в женскую консультацию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *