Просмотр по

Новогодние блюда для всей семьи

Новогодние блюда для всей семьиНовый год – время для воссоединения семьи.
   
Взрослые и дети с замиранием сердца ждут боя Курантов, смотрят новогодние передачи и, естественно, сидят за праздничным столом.
   
В нашей стране символами новогоднего праздничного стола является салат оливье и мандарины. Но к новогоднему столу можно подойти с гораздо большей выдумкой.
   
Важный момент тут – сам процесс готовки. Если в семье есть дети, то они, скорее всего, с нетерпением ждут праздника. Потому можно объединить приятное с полезным и привлечь детей к готовке. С одной стороны, это будет воспитательный момент, показывающий ребенку, что семья – это отношения, основанные на взаимопомощи. А с другой стороны, сам ребенок будет рад приложить руку к будущему праздничному столу.
   
Естественно, все самые сложные кулинарные приемы придется выполнить самостоятельно, но сам процесс вполне можно превратить в своего рода игру с детьми. Для этого хозяйка сама должна иметь соответствующий психологический настрой. Многие женщины воспринимают подготовку к праздничному столу, как «горячее время», а их деятельность на кухне сравнима с суетой рабочих на фабрике, когда поджимают сроки сдачи продукции. Естественно, в таких условиях не до детей: считается, что они будут только мешать и путаться под ногами.
   
Это в корне неправильно. Когда в новогодний стол вложено столько сил и труда, хозяйке этот стол будет уже не в радость. Закончив готовку, останется сказать «фух!» и свалиться на диван, отдыхать и смотреть «огоньки», приходя в себя после «трудового дня» на кухне. Потому рецепты на новогодний стол должны быть относительно простыми.
   
Примерный набор блюд на новогодний стол можно описать так: главное блюдо (как правило, что-то зажаренное — утка, кролик, гусь), салаты и бутерброды (пойдет как мясная нарезка, так и красная икра).
   
Разумеется, можно приготовить и классический «оливье», но мы предлагаем сделать слоистые салаты. Готовить их интересно и просто, а главное, можно привлекать «юных помощников». Суть слоистых салатов сводится к приготовлению начинок (отварное мясо, апельсины, ананасы, тертый сыр, яйцо, маринованный лук, грибы и т.д.) и укладки их слоями на блюде. При этом слои должны слегка перемазываться майонезом. На самый верх такого салата можно красиво уложить что-нибудь: дольки мандарина, гранат, киви и т.д.

Возможно это вас также заинтересует:   Как организовать праздник в детском саду?

Один комментарий на “Новогодние блюда для всей семьи”

  1. Povarenok написал:

    Без чего нельзя представить себе праздник Новый Год? Конечно же без веселого застолья за праздничным столом, аромата мандаринов, пенящегося шампанского в бокалах под бой курантов и самого новогоднего блюда — салата Оливье . На протяжении многих лет этот салат остается самым любимым и самым вкусным угощением, без которого не обходится ни одно праздничное застолье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *