Просмотр по

Можно ли ребенку носить контактные линзы?

Можно ли ребенку носить контактные линзыМногие родители детей, которые имеют проблемы со зрением, интересуются можно ли носить ребенку контактные линзы?
   
Специалисты считают, что можно, но только с 8-10 лет.
   
В этом возрасте дети уже могут сами надевать и снимать контактные линзы, а также правильно ухаживать за ними.
   
Кроме того, оказывается, именно дети относятся к уходу за линзами более ответственно, нежели некоторые взрослые. Если вы решили заменить ребенку очки линзами, спросите у него, хочет ли он этого. Только при желании самих детей носить контактные линзы, они будут ответственно к этому относиться и выполнять все рекомендации специалистов по безопасному ношению.
   
А как же быть детям младше 8 лет? Каждый конкретный случай сам по себе уникальный. Иногда контактные линзы назначают даже младенцам. В основном, дети младше 8 лет еще не способны должным образом ухаживать за линзами и не вполне ответственно относятся к их ношению. Но практика показывает, что все же девочки младше 8 лет могут выполнять рекомендации по ношению линз и производить несложный уход за ними.
   
В целом, все-таки лучше дождаться, когда ребенку исполниться 8 -10 лет.
   
Родителей также интересует вопрос, насколько безопасны линзы для здоровья их ребенка. Человеческий глаз легко адаптируется к линзе даже в очень раннем возрасте, так что контактные линзы полностью безопасны для здоровья малыша. Главное, чтобы ребенок соблюдал правила ношения и ухода за линзами, а это зависит только от его желания носить именно линзы, а не очки.
   
Контактные линзы решают довольно распространенную детскую проблему. Дети не очень положительно и дружелюбно относятся к ребенку, который имеет проблемы со зрением и носит очки в школу или садик. Так что, как правило, вопрос носить или не носить контактные линзы отпадает сам собой. Если ребенок сам этого захотел, то ношение линз не доставит никаких проблем и будет вполне успешным.
   
Чтобы не возникло проблем со здоровьем глаз, не разрешайте ребенку спать в контактных линзах. А также следите за сроком годности, вовремя меняйте старые линзы на новые.
   
Ваш ребенок предпочтет линзы очкам, если он очень подвижный и занимается активными видами спорта. Ведь линзы в таких случаях намного удобнее, чем очки. Они не могут разбиться и обеспечивают естественное широкое поле зрение, так как в очках оно ограничено оправой. Линзы дают детям свободу движения. К тому же, ребенок в линзах не выделяется среди сверстников, что очень важно для детей в переходном периоде.

Возможно это вас также заинтересует:   Современные медицинские центры Москвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *