Просмотр по

Почему подросткам нравится аниме?

Почему подросткам нравится анимеЕще один волшебный мир

   
К счастью, никому из нас не нужно объяснять – что такое подростковый кризис. Почти каждый человек в том или ином виде его переживал, отрицал существующие порядки, экспериментировал со своей жизнью, бунтовал…
   
Но, в конце концов, все мы переживаем такой тяжелый период по-своему, обретая смысл жизни, находя яркие, радующие нас моменты и в этом, таком несовершенно, мире.
   
Именно ярких моментов и не хватает обычному подростку, он уже не способен находить их самостоятельно, так как в период подросткового кризиса рушатся все системы, отвечающие за успешную социализацию человека. Когда подросток не находит необходимых впечатлений в реальной жизни, он ищет их в мире нереальном – в книгах, в играх, в фильмах или в мультфильмах. Одним из таких нереальных миров является и аниме.
   
Многие взрослые не понимают таких пристрастий, считая иностранные мультики какой-то непонятной блажью. Родители подростков надеются, что их чада образумятся, и начнут интересоваться более серьезными вещами, типа спорта и учебы. Но на самом деле мир аниме и правда более совершен, чем реальный. А высокий уровень заинтересованности можно объяснить следующими факторами.
   
Во-первых, все герои красивы – если не брать в расчет иногда гипертрофированные органы, внешность таких героев подходит под современные стандарты красоты. Конечно, есть в мультфильмах и негативные герои, но и их назвать безобразными нельзя. Обычному подростку намного приятней соотносить себя с такими героями, а может и стремиться стать на них похожим.
   
Во-вторых, события в «анимешном» мире никогда не бывают скучными – даже поход в школу для героев мультфильма обходится необычными приключениями, волнующими переживаниями и интересными путешествиями. Переживая приключения другого персонажа, подросток компенсирует отсутствие таких приключений в собственной жизни, перенося на себя и все характеристики понравившегося персонажа – и хорошо, если положительного.
   
В-третьих, в «анимешном» мире всегда, или практически всегда, побеждает добро. В мультфильме события всегда складываются таким образом, что помощь главному герою, попавшему в опасную ситуацию, приходит с неожиданной стороны. В реальном мире, особенно современном, благородство и доброта намного реже побеждают зло, деньги и ложь. А подростки, несмотря на весь свой максимализм, остаются идеалистами и романтиками – каждый по-своему.
   
Это, конечно же, далеко не все причины, которые толкают современных молодых людей скачивать аниме и смотреть его часами. Однако даже они позволяют понять, что корни любви подростков к этим мультфильмам лежат относительно на поверхности и, при желании, каждый родитель, сможет понять ребенка и принять и это его пристрастие.
   
Понятно, что дать однозначный ответ на вопрос, почему подросткам нравится аниме, сложно, ведь все они индивидуальны. Но, познав корни такого пристрастия, можно и глубже узнать самого подростка.

Возможно это вас также заинтересует:   Чем занимается психолог в школе?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *