Просмотр по

Велокат — любимый друг ребенка

Велокат - любимый друг ребенкаКогда слышишь в первый раз это странное и непонятное слово – велокат, перед глазами так и всплывают образы самоката и велосипеда. И это правильно, поскольку данное «транспортное средство» является симбиозом того и другого. Более того, полное название велоката звучит не как иначе, как велосамокат.
   
Поначалу не совсем понятно, как это все работает. Однако принцип действия такого устройства весьма прост: от велосипеда оно имеет удобное сидение, от самоката остался способ передвижения. То есть, чтобы привести его в действия, нужно просто отталкиваться от земли ногами. Кое-где такой транспорт называют даже «беговел», что не лишено смысла. Внешне велокат похож именно на велосипед, но он не имеет педалей.
   
Такое устройство было придумано специально для малышей, не достигших 4-х — 5-ти летнего возраста. Вообще специалисты рекомендуют начинать осваивать данный транспорт девочкам и мальчикам в полтора-два года. Почему так рано? Да потому, что именно в этот период начинает развиваться вестибулярный аппарат, а велокат как нельзя лучше, поможет освоить малышам равновесие, понять чувство скорости, как можно кататься, и как нельзя.
   
Ребенок в процессе игры познает правила безопасности, которые в последствие он будет соблюдать при езде на велосипеде. Велосамокат удобен в использовании для детей именно потому, что не имеет педалей. Они нравятся малышам больше, чем велосипеды, все дело в том, что велокаты более безопасны и легки в управлении. Эти конструкции позволяют наилучшим образом подготовиться детям к пересадке на устройства, имеющие педали. Как правило, девочки и мальчики, которые начинали кататься на самокатах с сидениями, учатся крутить педали велосипеда в несколько раз быстрее своих ровесников, не имевших велокаты.
   
Металлический велокатВыбирая данный транспорт для своего ребенка, нужно учитывать, что ноги малыша должны устойчиво стоять на земле при сидячем положении сына или дочки. Ни в коем случае нельзя допускать касания пола лишь кончиков стоп во избежание травматизма. Кое-что знать нужно и о сиденье данного устройства. Оно не совсем такое, какое мы привыкли видеть на велосипеде. Как уже было сказано выше, для того, чтобы привести велосамокат в действие, нужно отталкиваться попеременно каждой нагой от земли. Это значит, что велосипедное треугольное седло просто будет неудобно в этом случае. На беговелы ставят удлиненные сидения, которые зачастую плавно перетекают в раму этого транспорта для малышей.
   
Несмотря на простоту устройства, велокаты имеют разные виды. Так, к примеру, можно встретить двух или трехколесные экземпляры. Конечно, если малыш еще только начинает осваивать такое транспортное средство, то лучше всего остановить свое внимание на более устойчивой, трехколесной модели. Для ребят постарше: 3-х, 4-х и 5-ти лет, подойдут и двухколесные варианты. Велосамокаты изготавливают из пластмассы, металла, древесины.
   
Пластиковые изделия весьма хрупкие, плохо выдерживают падения, но при этом они обладают небольшим весом.
Металлические значительно тяжелее, но их основным преимуществом является наличие регулировочных механизмов высоты сидения и руля. Также они хорошо хранятся и не боятся механических повреждений.
Деревянные велокаты весят легче металлических, но их не стоит приобретать, если местность, в которой вы живете, изобилует осадками и большой влажностью.
   
Пластиковый велокатСамокаты с сидением отличаются друг от друга и колесами, они могут быть резиновыми надувными, или цельными пенными. Для малышей лучше выбрать второй вариант, поскольку малютки еще не понимают, что надо объезжать камушки, стекла и другие подобные препятствия. Для 4-5 лет подойдут надувные колеса, к тому же, пенные варианты не подойдут для дальних поездок, которые так любят совершать повзрослевшие карапузы. Таким детям придутся по душе велокаты с амортизаторами.
   
Стоимость беговелов зависит от многих параметров, прежде всего от материала изготовления. Чем крепче детали и выше их качество, тем будет дороже данное транспортное средство. Простые устройства имеют стоимость, начиная от 2-х тысяч рублей. По мере добавления к ним ручного тормоза, улучшенных колес и многого другого, стоимость начинает расти и доходит до 4-5 тысяч. Нужно отметить, что, несмотря на то, что самокаты с сидением были придуманы для детей младшего возраста, в продаже довольно часто встречаются и такие транспортные средства, которые предназначены для младших школьников и подростков. Такие конструкции имеют немалую стоимость, зачастую она равна цене обычных велосипедов, имеющих разные скоростные режимы.
   
Что такое беговелСтановится понятным, что велокат – любимый друг ребенка, первая техника, которую он осваивает без труда и с интересом. Данное устройство также является хорошим помощником для родителей. Приобретя велосамокат и выйдя на прогулку вместе с малышом или отправляясь по делам, вы реже будете слышать мольбы взять чадо на ручки. Ведь дети будут теперь полностью увлечены своим новым другом. Покупая беговел с регулирующимся сидением и рулем, вы оградите себя от дополнительных трат на несколько моделей велосипедов, которые неизбежны, поскольку малыш растет, и вчерашний трехколесный педальный транспорт уже становится неинтересен вашему сынишке или дочке.

Возможно это вас также заинтересует:   Оригинальный подарок для ребенка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *