Просмотр по

Проблемы с кожей у подростков.

Проблемы с кожей у подростковЧасто среди подростков можно встретить забитых озлобленных на весь мир детей, которые ненавидят и себя, и окружающих.
   
К сожалению, в столь нежном возрасте около 80% подростков страдают от серьёзных психологических комплексов, возникающих из-за проблем с кожей.
   
Угревая сыпь и раздражение на коже, как ни странно, имеет сильное влияние не только на внешность молодых людей, но и на их характер и, в целом, на их внутренний мир.
   
Благодаря активному развитию современной медицины мы имеем массу вариантов для спасения от неприятностей, которые несёт в себе переходный возраст. Однако, несмотря на суммы, затрачиваемые на косметические средства против акне, мало что способно полностью и надолго избавить ребёнка от гадких прыщей.
   
По утверждению специалистов, угревая сыпь у молодёжи возникает в результате увеличения в крови гормона андрогена. В фолликулах, из которых растут волоски на нашем теле, расположены сальные железы. Андрогены воздействуют на эти железы так, что выделение кожного жира происходит активнее, вследствие чего в порах на коже образуются пробки, препятствующие естественному очищению.
   
В закупоренной поре образуется повышенное количество бактерий Propionibacterium acnes, из-за которых и возникает воспаление. Следом за этой бактерией, в перекрытой железе формируются стрептококки и стафилококки, которые образуют гнойную инфекцию – основную причину угревой сыпи.
   
В подростковом возрасте дети становятся буквально одержимы вопросом — как избавиться от прыщей. Им кажется, что от этого зависит их дальнейшая жизнь.
   
Прежде чем бросаться в крайности, следует обратить внимание на свой образ жизни.
   
Возникновению угрей способствует употребление слишком жирных, сладких, острых и солёных продуктов, а также канцерогенов. А витамины, клетчатка и кисломолочная еда, напротив, безопасна и способствует очищению кожи.
   
Лучше всего исключить применение косметических средств, содержащих спирт, и использование мыла. Девушкам обязательно надо снимать макияж на ночь, так как косметика препятствует попаданию кислорода в поры.
   
На кожу благоприятно влияет свежий воздух. Ежедневные прогулки в течение получаса окажут позитивное воздействие на физическое самочувствие, эмоциональное состояние, а также отразится на цвете и здоровье кожи лица.
   
Для лечения от угревой сыпи понадобится отнюдь не один день, и, возможно, не одна неделя. Самое главное, не стоит относиться к себе слишком придирчиво. Люди любят уверенных в себе ребят, и состояние кожи тут абсолютно не причём.

Возможно это вас также заинтересует:   Репейное масло для красивых волос

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *