Просмотр по

Искуственное кормление новорожденного

Искуственное кормление новорожденногоПравильно организованное вскармливание ребенка можно назвать одним из самых важных факторов в обеспечении его здоровья и гармонического развития.
   
На сегодняшний день, утверждения врачей и мнение мам в том, что грудное молоко наилучший и оптимальный продукт для питания детей первых 12 месяцев жизни, не вызывает сомнения.
   
Грудное молоко содержит все необходимые для малыша питательные вещества, а также целый ряд защиты, позволяющий детскому организму противостоять различным заболеваниям.
   
Однако бывают ситуации, когда в силу некоторых причин молока у матери становится недостаточно для кормления малыша, и ребенка необходимо перевести на искусственное вскармливание.
   
Перевод на искусственное вскармливание довольно ответственный момент в жизни маленького ребенка. Поэтому маме, в первую очередь, необходимо знать, как правильно это сделать, какую смесь выбрать, какие приспособления понадобятся и что нужно предпринять, чтобы не было отрицательных реакций на новый для крохи продукт.
   
Следует сказать, что правильно подобранная бутылочка для кормления, позволит избежать таких неприятных сюрпризов, как вздутие животика или колики у ребенка. Так, например, бутылочки tommee tippee имеют специальный антиколиковый клапан, который будет препятствовать проникновению воздуха в животик малыша при кормлении. Немаловажным является тот факт, что эти бутылочки изготовлены из полипропилена — экологичного сырья.
   
При выборе смеси для кормления следует обратиться к врачу-педиатру, который с рождения наблюдает вашего ребенка, знает все особенности его развития и состояние здоровья. Как правило, смесь, предназначенная для искусственного вскармливания малышей, по своему составу должна быть предельно приближена к составу молока матери. Технология приготовления таких смесей довольно сложна и требует применения специального оборудования, необходимых компонентов и строгое соблюдение санитарно-гигиенических условий.
   
Сейчас, выбор детских молочных смесей разнообразен: сухие и жидкие, пресные и кисломолочные, на основе коровьего или козьего молока.
   
В зависимости от рекомендуемого возраста ребенка, происходит следующее деление с цифровым обозначением: 1 – «начальные» для детей с 0 до 6 мес., 2 – «последующие» – с 6-12 месяцев, и 3 – «стандартные» — с рождения до года.
   
Главным критерием в выборе смеси является хорошая переносимость данного продукта питания, непосредственно, самим ребенком. И помните, малыши, находящиеся на искусственном вскармливании нуждаются больше, чем груднички в вашей теплоте, ласке и любви!

Возможно это вас также заинтересует:   Полезные свойства тыквы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *