Просмотр по

Какие бывают сложности при разводе?

Какие бывают сложности при разводеРазвод – это очень неприятный процесс и не только с психологической точки зрения.
   
На период развода обе стороны должны быть готовы к длительным разбирательствам, в том числе и в судовом порядке. Помимо того, что вы разрывайте брачные узы, вам следует разделить и имущество, которое вы нажили в период существования этих уз.
   
Разделять имущество – дело очень неприятное. Как правило, этими вопросами занимается семейный судья. Но еще до того, как документы на развод будут поданы, вы должны всерьез заняться поиском компетентного и опытного адвоката по семейным вопросам. Без юриста вам будет очень сложно развестись на выгодных для вас условиях.
   
Учтите, что противоположная сторона (то есть ваш бывший супруг или супруга), может явиться на заседание с человеком, который повернет ход суда не в вашу пользу, руководствуясь превосходным знанием законов и судебной тактики.
   
Если во время брака у вас родился ребенок, то это очень затрудняет весь процесс развода. Не смотря на то, что подобные случаи очень часто встречаемые, они не становятся от этого легче и проще, как для вас, так и для ваших адвокатов и судьи. Количество детей не имеет никакого значения. Их редко делят «кто пойдет к маме, кто пойдет к папе». Суд руководствуется тем, с каким из родителей всем детям будет лучше с материальной и с медицинской точки зрения. Чаще всего захватывается психический аспект.
   
Если у вас имеются какие-то неприятности в этом плане, то не стоит сразу унывать. Все вопросы, которые имеют отношение к суду, имеют отношение и к адвокату. Если ваш юрист действительно опытный, то он сможет развернуть все так, что бы удача улыбнулась именно его клиенту, то есть вам.
   
Надо заметить, что раздел совместного имущества после развода – это самое распространенное, что только может встретиться в судебной практике по семейным вопросам. В этом деле также большее зависит именно от адвоката, но оспорить документы он никогда не сможет.
   
Например, это чаще всего касается жилплощади, на которой проживают бывшие супруги. Если квартира или дом записаны на кого-то одного, то второй остается просто на улице (если у него нет другого местожительства).
   
В некоторых случаях суд предусматривает проживание стороны, оставшейся без дома, какое-то время с бывшим супругом (ой). Поэтому всех призываем заранее, не смотря на то, собираетесь вы разводиться или нет, приватизируйте квартиру на обоих, иначе вам не избежать в дальнейшем скандалов в зале суда. Квартира, принадлежащая двум супругам, делиться пополам.

Возможно это вас также заинтересует:   Польза салатов для детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *