Просмотр по

Советы молодой мамочки беременным девушкам

Советы молодой мамочки беременным девушкамМоей дочке недавно исполнился годик! Невозможно передать словами те чувства, которые возникли, когда мы вместе с ней задували свечку на красивом торте, когда за нее произносил первый тост ее отец.
   
Конечно же, вспомнился момент ее появления на свет, все переживания, вся боль и вся радость первой встречи с малышкой. Прошел уже год, она подросла почти на 20 см и прибавила в весе, научилась ходить и говорить «мама» — и это так здорово!
   
Но хотелось бы в этой статье поддержать будущих мам, которые пока в своем животике носят маленькое чудо. Помню свои ощущения на 30-ой неделе беременности: усталость от постоянных визитов к врачам, страх перед надвигающейся датой родов и многочисленные покупки малышке и мне самой.
   
Большинство будущих мам не осведомлены о том, что в первые дни ребенка в домашних условиях понадобится и ему, и вам. Лично мне приходилось часами лазить по форумам в Интернете и составлять списки.
   
Мой первый список был посвящен всем необходимым вещам для малыша, которые нужны ему будут по приезду домой. Это список включал в себя кроватку, коляску, ванночку, огромное количество пеленок и распашонок, а также аптечку для юного члена семьи. Мы с мужем вопреки всем нехорошим приметам изначально решили купить все необходимое ребенку до наступления родов. На это у нас ушло пара дней походов по всем, имеющимся у нас в городе, детским магазинам.
   
Второй мой список посвящался роддому, а точнее тому, что может понадобиться мне и малышке в первые пять дней после родов. Это список был не столь обширным и включал в себя средства гигиены для меня. Помимо мыла, зубной пасты и щетки, пришлось взять с собой марганцовки и свечек от возможного геморроя. Естественно в этот список также входили: полотенце, халат, тапочки и прочие атрибуты любого обитателя больничной палаты.
   
Также мне пришлось познакомиться с доселе неизвестными мне предметами: прокладки для рожениц, вкладыши для груди (именно они помогают сохранить чистоту всего белья), а также специальное белье для рожениц. Взяла я с собой и бюстгальтер, предназначенный для удобного кормления малыша. Я рекомендую купить бюстгальтер на размер больше вашего объема груди, так как буквально на следующий день после родов грудь ваша нальется молоком.
   
Все страдания забываются через несколько дней, а остается только чувство счастья и безграничной радости от того, что рядом с тобой твой ребенок — твоя плоть и кровь!

Возможно это вас также заинтересует:   Приметы, связанные с беременностью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *