Просмотр по

Выбираем зимнюю одежду: шуба или куртка

Выбираем зимнюю одежду: шуба или курткаВыбор детской зимней одежды для каждой матери дает серьезный повод задуматься. Ведь чувство комфорта у ребенка является очень важным, а также недопустимо, чтобы ребенок переохлаждался или чрезмерно перегревался во время игры не улице. Такие важные вопросы возникают у родителей, когда им приходится впервые сталкиваться с этой проблемой.
   
Как же, все-таки, сделать правильный выбор между курткой и шубой?
   
Рассмотрим преимущество первого варианта. Да, водонепроницаемая куртка — это вещь полезная , на первый взгляд. Ребенок сколько угодно может играть в холодную пору года: кататься с горы, играть в снежки и заниматься прочим баловством. Причем вы будете уверенны в том, что он не промокнет, благодаря водостойкой и влагонепроницаемой ткани из которой сшита куртка малыша.
   
К тому же обычная куртка стоит гораздо дешевле, нежели натуральные норковые шубы или же шубы из более дешевого меха. Да у вас, к тому же, получается еще и сэкономить! Это , безусловно, хорошее предложение, однако весьма сомнительное, если присмотреться поближе.
   
Вернемся немного в прошлое, когда дети ходили в шубах и намного реже болели, нежели в теперешнее время. Дело в том, что у человека, который активно двигается, независимо от поры года и возраста, происходит повышенное выделение влаги из организма. После продолжительной игры, ребенку необходимо передохнуть, и тут-то происходит обратный процесс.
   
Малыш перегревшись, по истечению короткого времени начинает замерзать, потому что влага не может проникнуть через ткань верхней одежды, то есть, она как не может проникнуть внутрь, так и не в состоянии выйти наружу. Одежда ребенка должна «дышать», а не быть скафандром. Именно в такие моменты и возникает простуда, а мать удивленно разводит руками, как же так?!
   
Недаром, спортивные лыжные куртки имеют незаметную сетчатую ткань в местах, где происходит активное потоотделение, что бы сохранить баланс температуры тела и окружающей среды. Ведь, когда вы видите, что происходит неприятное падение в лужу, то, не задумываясь, ведете свое чадо домой переодеться, а не позволяете дальше продолжать ему игру, надеясь, что куртка не промокнет.
   
Не экономьте на здоровье детей, побалуйте их качественной зимней одеждой, если у вас есть такая возможность. Одежда из натуральных тканей и одежда из меха всегда и во все времена считалась безопасной для здоровья человека. Как известно, детская иммунная система весьма переменчива, нежели у взрослых, поэтому необходимо ее укреплять, а не проводить эксперименты над ней.

Возможно это вас также заинтересует:   Как сделать постель интересной для ребенка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *