Просмотр по

Что такое аллергический дерматит?

Многие люди часто путают контактный дерматит и аллергический – но природа у них разная.
   
Ведь если высыпания при контактном дерматите могут быть практически у любого человека, то при аллергическом дерматите – только у того, у которого иммунная система имеет сверхчувствительность на тот или иной аллерген.
   
Другими словами – симптомы аллергического дерматита возникают при контакте человека с аллергеном – это могут быть косметические средства, наружные лекарства, растения или животные, различные химические вещества.
   
Считается, что аллергический дерматит у определенных людей может вызывать практически любое вещество.
   
Диагностировать болезнь можно с помощью кожных проб. Для этого нужно пойти на прием к аллергологу, который назначит эти пробы.
   
Суть исследования такова – на руки наносятся различные концентраты аллергенов (примерно по 1 капле), в центре капли делается небольшой надрез кожи. Если реакция на аллерген есть, то через пару минут на месте надреза начнет образовываться отек. В зависимости от размера отёка можно судить о степени аллергии на конкретный аллерген.
   
При высыпании на коже первым делом стоит устранить контакт с аллергеном, после намазать место поражения кортикостероидной мазью и принять антигистаминные средства.

Возможно это вас также заинтересует:   Как удалить родинку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *