Просмотр по

Вместе веселей

Вместе с детьми веселейЛюбое дело в радость, если делать его вместе! По такому принципу строится семейная жизнь Екатерины Потаповой. Для нее и мужа вопрос «куда деть детей?» не актуален. «Берите с собой!», — советует Катя, показывая как можно весело проводить время с сыновьями Мишей и Ваней даже во время шопинга.
   
У нас совершенно «залюбленные» сыновья Ваня и Миша, и мы этим гордимся. Детей нужно баловать. Но вместе с этим, с ними нужно учиться серьезно разговаривать. Не с высоты родительского роста, а проникновенно, глядя глаза в глаза.
   
Не всегда это срабатывает, не всегда сын, как любой нормальный ребенок, реагирует по первому слову. Но в волшебной формуле, которую мы переняли у друзей: «Считаю до трех…», мы до сих пор так и не выяснили, что же будет потом.
   
Наверное, из старшего вырастет дипломат. Несмотря на то, что ему всего шесть, он уже понимает с какой стороны стоит подходить к родителям. Все щекотливые темы начинает с «двадцать пятого огорода». Я считаю его мудрым ребенком. Он никогда не устраивает скандалы, истерики. А если во время похода по магазинам мы по какой-то причине не можем купить именно ту вещь, что он просит, он понимает и принимает формулировку «нет, не сейчас».
   
Шопинг для нас — один из способов совместного отдыха. Для меня и мужа — возможность расслабиться, переключится. Для детей — просто увлекательный поход по ярким, красивым местам. Но родилось это не сразу.
   
С первым ребенком, пока он был в коляске, мы буквально на бегу покупали все необходимое: в тот период я была сильно загружена на работе. Ребенок рос, и необходимого становилось все больше. В какой-то момент мы спросили себя: а почему бы не получить от этого удовольствие?
   
У нас никогда не было няни. И в работе, и на отдыхе мы привыкли быть с ребенком, а когда родился второй, то с обоими. Быть всем вместе для нас в радость, а не в тягость.
   
Хотя я мечтаю, что, когда дети подрастут настолько, чтобы без проблем остаться с бабушками, мы с мужем уедем куда-нибудь вдвоем. Ненадолго… Например, в Париж, на юбилей свадьбы!

Возможно это вас также заинтересует:   С ребенком в самолете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *