Просмотр по

Матрас для ребенка — как выбрать?

Матрас для ребенка - как выбратьПриобретая мебель для детской комнаты, не стоит забывать о том, что важную роль в этом играет выбор и покупка матраса для кровати вашего ребенка. Ведь фундамент его здоровья закладывается с самого детства, и нужно постараться сделать так, чтобы ребенок хорошо развивался, чтобы ему было комфортно.
   
Детский сон в среднем длиться от 8 до 12 часов, в это время на позвоночник воздействует поверхность, на которой он спит. Именно поэтому так важно правильно выбрать детский матрас. Это позволит разгрузить спину ребенка, и будет поддерживаться естественное положение позвоночника. Безусловно, хороший матрас обеспечит ребенку крепкий и спокойный сон.
   
Для начала стоит заметить, что на мягкой поверхности спать нельзя, в этом случае позвоночник сначала расслабляется, а потом из-за отсутствия напряжения мышцы-стабилизаторы возвращают его в напряженное состояние.
   
Оптимальным вариантом являются матрасы с кокосовой койрой, которые позволяют расслабить мышцы и уменьшить нагрузку на позвоночник. Желательно, чтобы присутствовала дополнительная прослойка холлофайбера, ватина или пенополиулеритана, которая сделает матрас удобным и не слишком жестким.
   
Также существуют латексные матрасы. Они обладают хорошими расслабляющими и поддерживающими характеристиками, при этом они чуть мягче матрасов с кокосовой койрой.
   
Детские матрасы от взрослых отличаются, в первую очередь, габаритами и размером пружин. В ортопедических матрасах есть пятивитковая пружина. Должна она присутствовать и в детском матрасе для сохранения всех его свойств. Часто производители снижают высоты пружинного блока благодаря уменьшению числа витков. Поэтому важно отследить этот параметр при покупке детского матраса.
   
Кроме того, покупая матрас для ребенка, не забудьте осмотреть его поверхность. Большую роль играют материалы, из которых изготовлен матрас. Они должны быть безопасными и должны хорошо пропускать воздух. Не ведитесь на рекламные акции, не приобретайте матрасы, которые пропитаны специальным бактериальным составом, защищающим от появления плесени и микроорганизмов. Ведь если за матрасом осуществлять должный уход и эксплуатировать его правильно, то на нем не будет плесени, а уж неприятного запаха тем более. К тому же материал, который пропитан всякими химикатами, который будет вдыхать ребенок, никак не пойдут ему на пользу.

Возможно это вас также заинтересует:   Детская брендовая одежда из Италии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *