Просмотр по

Лимон в парфюмерии и ароматерапии

Лимон в парфюмерии и ароматерапииЦелебные свойства масла лимона известны с давних времен. Его получают из свежей кожуры плода путем холодного прессования или перегонки. Для того чтобы получить 1 кг такого масла, необходимо переработать примерно 70 кг лимонов.
   
Этот продукт считается практически самым популярным и продаваемым. Его применяют в парфюмерии, медицине, косметологии, кулинарии, а также в чистом виде для ароматерапии. Именно своим эфирным целебным свойством масло лимона заслужило такое распространение.
   
Оно используется в медицине для лечения инфекционных заболеваний, носоглотки, полости рта и дыхательных путей. Кроме того, обладает антибактериальным действием в отношении стафилококков и менингококков, туберкулезных бацилл и стрептококков. В его составе есть вещество кумарин, которое способствует разжижению крови, ускорению ее циркуляции, тем самым содействуя в регенерации мелких сосудов.
   
В ароматерапии масло лимона считается отличным средством для преодоления стрессов, профилактики психопатических заболеваний, повышения уровня физической и психической энергии. Как правило, его используют для аромаламп, аромаванн, массажа, полоскания, чистки зубов, компрессов и ингаляции. Сильный и освежающий аромат лимона заметно воодушевляет, поднимает настроение и тонизирует общее состояние. Именно он пробуждает интерес к личной жизни и работе.
   
Применяют эфирное масло лимона и в парфюмерии. С давних пор оно используется в качестве освежающих верхних нот духов и ароматизированной воды. Хотя последнее время духи с оттенками этого плода можно встретить значительно реже. Зачастую его ноты и все цитрусовые используются в верхнем аккорде композиции. Любые ароматы, составленные вокруг оттенка лимона, имеют слабую стойкость — максимум до шести часов. Обычно такие парфюмы носят пляжный свежий оттенок и предназначены для летнего периода. Лимонный аромат отлично сочетается со свежими, кислыми, терпкими нюансами и окружены оттенками вербены, бергамота и мяты.
   
На сегодняшний день масло лимона очень часто применяют как косметическое средство. Ведь его детоксификационным, антисептическим и отбеливающим эффектам иногда просто нет равных. Оно прекрасно смягчает и омолаживает кожу лица, заживляет трещины и уменьшает ломкость ногтей. Используя его для ухода за волосами, можно вылечиться от перхоти и сделать их здоровыми и блестящими.

Возможно это вас также заинтересует:   Необычная свадьба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *