Просмотр по

Когда подростку можно доверить машину?

Когда подростку можно доверить машину?На самом деле мнение о том, что подростки изначально неспособны соблюдать ПДД и аккуратно вести себя на дороге, изначально ошибочно.
   
Ярчайший пример – США, где право получения водительского удостоверения имеют подростки с возраста 16 лет. Помните, в большинстве голливудских фильмов детям на 16-летие дарят именно автомобили. Сказать, что этот факт имеет только положительные стороны, нельзя, поскольку большинство инициаторами превалирующего большинства аварий в США являются именно молодые люди до 25 лет, и подростки в том числе.
   
С другой стороны, в России, где подростку невозможно получить водительское удостоверение, количество инициаторов ДТП также практически на половину состоит из очень молодых людей. Так происходит потому, что запретный плод сладок, и получить его всегда интересно.
   
Впрочем, если у вас есть собственный автомобиль, к которому ваш ребенок проявляет повышенный интерес, лучше пойти ему в некоторых моментах на встречу, чем собирать свое транспортное средство по кусочкам.
   
Контролируй это!
   
Теоретическая подготовка и объяснение правил поведения на дороге правда очень важны, потому что ребенок может просто копировать стиль вождения других участников дорожного движения, даже не задумываясь о том, что этот стиль может не нравиться большинству окружающих его водителей. Нужно рассказать подростку о том, что несмотря на все анекдоты о ГИБДД, эта служба все же работает, объяснить, что такое алкотестер, и что его можно использовать для самоконтроля, выезжая на дорогу, потому что некоторые виды алкоголя очень долго сохраняются в крови.
   
В зависимости от возраста, вы можете сами научить подростка азам вождения, либо попытаться записать его в школу вождения. В любом случае, возникающие желания подростка нужно удовлетворять, чтобы они не стали угрожать вашему имуществу и вашему ребенку. Отлично, если вы найдете удаленное, безопасное место для вождения, скажем, полигон или аэропорт. У подростков сильно желание продемонстрировать свои достижения другим, потому пригласить потренироваться в вождении на полигоне друзей – вполне нормально.
   
Подобные тренировки не следует рассматривать только как забаву, потому это возможность наработать опыт вождения – к тому возрасту, когда подросток уже сможет получить водительское удостоверение, его опыт будет куда больше и значимее, чем знания тех, кто только начал приобщаться к вождению. А дополнительный опыт – это дополнительная безопасность..

Возможно это вас также заинтересует:   Кредитная программа "Молодая семья" в Сбербанке

Один комментарий на “Когда подростку можно доверить машину?”

  1. Саша написал:

    Не доверяю машину детям. За детей боюсь, не дай бог что случится! Машина то металл, на нее наплевать, а вот не дай бог что случиться с детьми! Сам не даю ключи от машины и никому не советую!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *