Просмотр по

Применение аромотерапии при беременности

Применение ароматерапии при беременностиМы уже рассуждали о том, насколько может быть опасна ароматерапия при беременности. Какие опасности таят в себе эфирные масла и новинки парфюмерии. Как уже отмечалось, многие врачи, не видят ничего плохого в использовании ароматических масел беременными женщинами.
   
При этом есть ряд случаев, когда использование эфирных масел может облегчить положение беременной женщины и сослужит гораздо большую службу, чем несколько таблеток.
   
Напомним правила использования ароматических масел во время беременности:
1. Прежде чем применять любые масла, в любых дозах, необходимо проконсультироваться у специалиста.
2. Покупать любую парфюмерию можно только в специализированных магазинах или аптеках.
   
Способы применения ароматерапии во время беременности:
1. Токсикоз.
На время сна поставьте рядом с кроватью эфирное масло лимона, грейпфрута или мяты. Сразу после пробуждения нанесите небольшое количество ароматического масла на виски, вотрите в точки за ушами и в уголки носа. Эта несложная процедура обеспечит прилив сил с утра и поможет проснуться.
   
2. Перепады настроения.
Возьмите стеклянный флакончик на 10мл. Налейте 1мл медицинского спирта. Добавьте 3мл сандала, 3мл туберозы, 1мл пачули. В оставшийся объем добавьте чистую воду. Используйте как духи.
   
3. Укрепление иммунитета.
Смешайте по одной капле чабреца и лимона. Полученную смесь дважды в сутки (утром и вечером) втирайте в лимфатические узлы под подбородком.
   
4. Гипертонус матки.
Если ребенок очень активен и не дает расслабиться, то поможет следующий состав. В 50мл персикового масла добавляется 3 капли розы, 5 капель лаванды, 3 капли пальмарозы, 2 капли эфирного масла меда. Одна чайная ложка данного состава круговыми движениями втирается в живот. Начать необходимо от пупка и по часовой стрелке, примерно в течении 10 минут.
   
5. Растяжки.
Возьмите по 50мл масел жожоба и макадамии. Смешайте в стеклянной посуде. Добавьте по 2 капли иссопа, розового дерева и пальмарозы, 4 капли лаванды, 1 каплю гиацинта. Начиная с четвертого месяца эту смесь можно наносить на проблемные места. Наносят на слегка влажную кожу и минут пять дают впитаться.
   
6. Варикоз.
Смешайте 50мл масла виноградной косточки и 50мл миндального масла. Постепенно добавьте 5 капель розового дерева, 7 капель мяты, 2 капли кипариса, 4 капли лимона. Примите полулежачее положение, так чтобы пятки оказались чуть выше бедер. Нанесите полученную смесь на руки, затем легкими касаниями наносите на всю длину ног, двигаясь от пальцев к бедрам. Процедура делается два раза в день.

Возможно это вас также заинтересует:   Беременность и женские болезни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *