Просмотр по

В какой кружок отдать девочку?

В какой кружок отдать девочкуЧтение, письмо и счёт — основные навыки, которыми положено овладеть ребёнку в дошкольном возрасте. Но для полноценного развития личности этого недостаточно. Если малыш хорошо пишет, считает и читает — это здорово! Однако, родителям стоит позаботиться и о творческом и физическом развитии растущего человечка. Особенно важно эстетическое развитие для девочек.
   
Поэтому к трём-четырём годам большинство сознательных родителей задаются вопросом, в какой кружок отдать свою принцессу.
   
Перво-наперво родителям необходимо объективно оценить способности своего чада, данные ему от природы. Если дошкольница проявляет их ярко, то и проблем с выбором кружка не возникнет. Но если девочка растёт очень любознательным ребёнком, которому интересно всё на свете, то родителям только и остаётся, что самостоятельно подбирать кружок. Хорошими помощниками в этом могут стать многочисленные школы развития.
   
Решая важный вопрос о том, чем именно будет заниматься девочка, необходимо учесть следующие моменты:
   
Темперамент малышки и особенности её характера. Робкая, стеснительная девочка навряд ли будет чувствовать себя комфортно в театральной студии, например. А активная и неусидчивая «егоза» просто не выдержит длительных разборов комбинаций с тренером по шахматам.
   
Расположение кружка и расстояние до него от основных мест пребывания ребёнка. Став старше, девочка будет посещать кружок самостоятельно, и этот процесс должен быть безопасным. Да и длительная дорога до нужного адреса просто утомит ребёнка. Оптимально, если секция или кружок организованы при школе и находятся в её здании или по соседству.
   
Здоровье малышки. Если родители углядят в своей дочери задатки профессиональной спортсменки, очень желательно заблаговременно провести полное медобследование малышки и убедиться, что она полностью здорова и в состоянии выдержать нагрузки, предусмотренные выбранным видом спорта. Но даже самые безобидные увлечения иногда требуют внимания к здоровью. Так, девочке с плохим зрением нежелательно часами разглядывать схемы плетения фенечек или сложные схемы выкройки.
   
Стоимость занятий и дополнительные расходы. Помимо оплаты непосредственно занятий, появятся множество и дополнительных статей расходов. Так, если девочка станет занимать в школе развития, то придётся и наборы для творчества купить, и другие материалы. А перед тем как записать дочь на теннис, бальные танцы или фигурное катание, родителям необходимо выяснить суммы неизбежных дополнительных расходов на покупку инвентаря и костюмов.
   
Регулярные занятия с раннего возраста позволят малышке проявить себя и научат планированию своего времени. А мудрые родители в первую очередь будут руководствоваться мнением самой малышки относительно предложенного кружка.

Возможно это вас также заинтересует:   Необычные материалы для детских поделок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *