Просмотр по

Высшее образование для наших детей

Высшее образование для наших детейХорошее образование для детей — на родине или за рубежом?
   
Какое финансовое будущее уготовило нашим детям страна?
   
Вопрос довольно интересный и в то же время тривиальный. Однако ответить на него можно довольно просто, денежный доход у вашего ребенка будет зависеть исключительно от того, какое образование вы сможете ему дать.
   
И если угадать на каком этапе развития будет страна, или какая валюта будет в ней лет, эдак, через десять, возьмется не каждый, то утверждать, что ваш ребенок не будет голодать с хорошим багажом знаний можно смело.
   
Но в наше время дать ребенку дорогу в жизнь не так легко. Конечно, если вы успешный бизнесмен и успели сколотить свой первый миллион до кризиса, то бесспорно, вашему чаду можно не переживать, он и образование достойное получит и при деньгах будет всегда. Но если вы среднестатический россиянин и ваша зарплата исчисляется в рублях, то позаботиться об образовании своего ребенка стоит уже сегодня.
   
Можно было бы оставить ребенка и вовсе без образования, ведь многие считают, что для того чтобы жить хорошо достаточно иметь коммерческую жилку. Но даже тем, кому удалось не получив школьного аттестата подняться на коммерции, признают, что знаний и навыков для дальнейшего развития просто недостаточно.
   
Что уж скрывать получить высшее образование бесплатно в наше время просто невозможно. Поэтому важно решить для себя дать ребенку образование за рубежом или же оставить учиться на родине. В Гарварде или Пенсильвании учиться было бы неплохо – престижно, во всяком случае. Но и средняя стоимость годового обучения составляет более сорока трех тысяч долларов.
   
Есть ли у вас сегодня возможность платить такие деньги? И есть ли основания предполагать, что через пять лет вы сможете себе это позволить! Если да, то замечательно, если же нет, то самое время задуматься о поисках достойного университета в России.
   
Но если желание учить ребенка за границей столь велико, то можно его осуществить при серьезных накоплениях. Например, если вашему ребенку сегодня всего три года, то можете уже смело откладывать по тысяче долларов ежемесячно и тогда на совершеннолетие вы сможете ему преподнести в дар путевку в хорошую жизнь.
   
Но на самом деле свет клином на Гарварде не сошелся и можно вполне подыскать университет, который будет в состоянии дать вашему ребенку достойное образование за рубежом. Или же смириться и готовить чадо к поступлению в российский ВУЗ.

Возможно это вас также заинтересует:   Необычные иностранные языки

Один комментарий на “Высшее образование для наших детей”

  1. Дядя Миша написал:

    Образование — это основа, от которой зависит вся дальнейшая жизнь человека. Если ребенок с детства будет проявлять интерес к наукам и окружающему миру, то для него в жизни будет открыто множество дверей и он обязательно добьется успеха. А качественное обучение невозможно без различного оснащения: начиная от школьных парт и заканчивая разнообразным лабораторным оборудованием, которое позволит наглядно увидеть процессы, скрытые от наших глаз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *