Просмотр по

Что такое фейслифтинг?

Что такое фейслифтинг?Если вас огорчают появляющиеся на лице глубокие морщины или участки свисающей кожи, то можно прибегнуть к фейслифтингу, или подтяжке лица.
   
К этому методу можно прибегнуть и тем, чье лицо имеет острую линию подбородка либо выступающие костные структуры на лице. Он применяется в возрастной группе от 30 до 60 лет, однако верхняя граница, эту процедуру можно проводить и в более преклонном возрасте.
   
Если говорить в целом, фейслифтинг – это операционное устранение опущенных щек, восстановление подбородочной области и естественного контура шеи. Операция включает два последовательных этапа: первый – подтяжка подкожной мышцы и других подкожных плотных мышц, второй – подтяжка кожи и последующее удаление ее излишка.
   
Если у пациента наблюдается значительная дряблость шеи и имеется глубокая складка под подбородком, можно провести дополнительную операцию именно в этой области. В результате будут соединены края подкожных мышц.
   
Что касается эффективности данной процедуры, она не зависит от возраста, хотя чаще всего прибегают к такой операции мужчины и женщины в промежутке от 40 до 55 лет.
   
Послеоперационный период в данном случае отличается некоторыми особенностями. Во-первых, в зоне операции образуются уплотнения, которая рассасываются и уменьшаются в течение 2 месяцев. Также наблюдается отек лица, сохраняющийся до нескольких недель. Если пластика лица сопровождается обширной отслойкой кожи, может происходить пигментация и образовываться синяки, которые через 2-4 недели полностью исчезают. Некоторые пациенты отмечают снижение порога чувствительности кожи, однако она постепенно восстановится. Кроме того, может возникнуть временная слабость мышечной ишемической мускулатуры, которая проходит через пару недель.
   
Если перед операцией у пациента отмечались телеангиокеатазии, то они после процедуры могут оказаться более выраженными.
   
Важное преимущество фейслифтинга – после операции остается незаметный для посторонних глаз рубец.
   
Для того чтобы процесс заживления прошел быстрей, надо в течение некоторого времени после операции избегать физических и эмоциональных нагрузок. Помните. что после фейслифтинга умываться можно будет через три дня, швы снимаются на 7-10 сутки или же рассасываются самостоятельно.

Возможно это вас также заинтересует:   Проблемы с волосами у женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *