Просмотр по

Правила нахождения ребенка в больнице

Правила нахождения ребенка в больницеКогда ребенок заболевает, родители больше всего страшатся попасть с ним в больницу. В некоторых случаях врач принимает решение оставить ребенка дома, но бывают ситуации, когда госпитализация необходима.
   
Если у ребенка серьезный случай, ему лучше находиться под круглосуточным надзором врачей. Поэтому, собираясь с ребенком в больницу, родителям нужно взять себя в руки и понять необходимость и важность такого шага. Маме важно знать, что она или любой другой родственник (папа, бабушка) может находиться в больнице с ребенком, причем неважно, какого он возраста. Правда, койка для родственников не будет предоставляться бесплатно. За нее, а так же за белье и питание придется платить по прейскуранту больницы или устраиваться самостоятельно.
   
Ни в коем случае нельзя отчаиваться, вы должны помочь ребенку справится с ситуацией, ведь это ему плохо и он испытывает боль. Попав в больницу, в первую очередь ознакомьтесь с правилами данного учреждения. Для начала обустройте спальное место ребенка. Сделайте так, чтобы ему было удобно. В большинстве современных детских больниц палаты уже оборудованы современной и удобной мебелью. Можно найти такую мебель для больниц на http://medbuy.ru.
   
Привезите из дома любимые книжки и игрушки ребенка, а так же яркую одежду, чтобы как-то раскрасить серый больничный быт. Конечно, самым больным вопросом в плане больничного быта является еда. Она, как правило, не отличается вкусом и разнообразием, хотя и сбалансирована. Прежде чем приносить что-то ребенку из дома, тщательно расспросите врача, что ему можно давать.
   
Очень часто, когда родители хотят лечь в больницу вместе с ребенком, им предлагают дать это право только тогда, когда родители будут оказывать помощь санитарам или на больничной кухне. Помните, что администрация больницы не вправе требовать от вас этого. Вы можете предоставлять подобные услуги только на добровольной основе.
   
Так же, говоря о правилах пребывания в больнице, важно знать, что родителей пускают не в каждую палату. Если ребенок попал в реанимацию или в ожоговое отделение, маму к нему не пустят. Но это правило распространяется на больных всех возрастов в подобных палатах.

Возможно это вас также заинтересует:   Лечение детской косолапости методом Понсети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *