Просмотр по

Зачем женщины носят корсеты?

Зачем женщины носят корсеты?Дамский угодник, льстец и мучитель — корсет. Он горячо любим женщинами на протяжении не одной сотни лет. Они бунтовали, провозглашали себя феминистками, изменяли ему с бюстгальтером, но все равно вернулись с повинной головой, потому, что поняли — только он делает их женщинами, дарит соблазнительный изгиб талии и волнующую пышность груди.
   
Первые корсеты выполняли утилитарную роль предмета туалета женщин и многих мужчин. Со временем они становились все красивее: украшались вышивкой и лентами.
   
Наступил момент, когда они стали частью эротического кода, недвусмысленным атрибутом броских и доступных женщин. На одном из полотен французских экспрессионистов запечатлена комната с кроватью, креслом и грудой одежды на нем. Женский корсет ярко-красного цвета из-под которого выглядывает набалдашник трости (привет Зигмунду Фрейду), а сверху возвышается цилиндр. То есть, женщина сняла корсет до того, как мужчина снял шляпу. Все понятно, встреча в будуаре.
   
Сегодня корсеты красивы и разнообразны, практичны и удобны. Их носят, чтобы быть соблазнительными, а корсеты больших размеров и с достаточно жестким каркасом, способны на несколько размеров уменьшить объем талии. Одев корсет однажды, хочется купить еще, и не один. Чтобы понравиться, очаровать, покорить или запомниться. Эффектные образы Диты фон Тиз, тонкая талия в корсете — ее визитная карточка. Хоть она и королева бурлеска, но пошлым ее образ нельзя назвать.
   
Мужчины реагируют на женщину в корсете подсознательно. Фигура в форме песочных часов, чудесная гармония между бюстом, талией и бедрами, которую особенно подчеркивают корсеты больших размеров и качественные бюстгальтеры, не останется незамеченной. Пусть многолюдной будет толпа, а мужчина — занят своими мыслями, он все равно запомнит это волнующее впечатление.
   
Корсет востребован дизайнерами, создающими свои коллекции в самых разных стилях. Коллекция Rodarte ready to wear на весну-лето 2013 предлагает смешение средневековых мотивов, современной чувственности и яркого духа восьмидесятых. На показе — летящие платья в комбинации с кожаными корсетами, шипы и цепи.
   
В сочетании с юбкой и брюками, и даже джинсами, корсет создает стильный и женственный наряд.

Возможно это вас также заинтересует:   Как определить беременность на ранних сроках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *