Просмотр по

Как сделать улыбку ребенка красивой?

Как сделать улыбку ребенка красивой?Привлекательный внешний вид для ребенка очень много значит, уже с малых лет дети начинают различать, где красиво, а где нет.
   
Если малыш страдает от неправильного прикуса, в руках взрослых устранить эту проблему, чтобы снова увидеть сияющую улыбку на лице своего ребенка.
   
Для обследования и установки точного диагноза сначала надо обратиться к ортодонту. Для этого специалист использует не только визуальный осмотр, но и диагностические гипсовые модели, рентген или цефалометрический анализ. Иногда страхи родителей и детей рассеиваются уже на этом этапе, ведь временный некрасивый прикус у ребенка обусловлен межзубными промежутками, но это не навсегда, ситуация меняется, когда прорезаются коренные зубы.
   
Но такое счастье приходит не всегда, иногда обнаруживаются разные проблемы с прикусом. Для их устранения используются разные методы, все зависит от возраста ребенка. В период с 3 до 6 лет, когда дети активно растут, для нормализации развития зубочелюстных тканей и избавления от вредных привычек детям помогают профилактические пластинки, которые напоминают пустышки.
   
В старшем возрасте для исправления прикуса используется трейнер – каппа сложной конструкции, которая изготовлена из эластичного материала. Ее использование позволяет снизить тонус мышц рта, приучает к правильному способа глотания и дыхания, обеспечивает верное расположение языка и косметическое выравнивание незначительной кривизны зубов. Часто после использования этих аппаратов применения других способов уже не требуется.
   
В период от 10 до 12 лет используются брекет-системы – несъемные ортодонтические конструкции. Перед установкой такой системы необходимо вылечить гингивит и другие болезни полости рта. Для детей сегодня выпускают самые разные брекеты, традиционная модель является самой популярной, но она очень заметна окружающим. Тем, кто не боится выделяться среди других, придутся по душе разноцветные пластиковые модели. Эстетично выглядят брекет-системы, изготовленные из керамики и сапфира.
   
Последнее время большой популярностью тало пользоваться спросом исправление прикуса методом инвизилайн.
   
Использование брекетов потеснило пластинки – съемные аппараты для исправления прикуса, которые состоят из пластиковой основы, пассивных, активных и фиксирующих элементов, однако и сегодня их применение оправдано, ведь они и перемещают зубы, и оказывают функциональное воздействие, что способствует нормализации работы мышц и работу костей челюсти.

Возможно это вас также заинтересует:   Как одеть ребенка на прогулку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *