Просмотр по

Плюшевый медведь — любимец миллионов

Плюшевый медведь - любимец миллионовЛюбимцем многих жителей планеты давно является не кто иной, как плюшевый мишка, или мишка Тедди, как его еще называют в некоторых странах, появился он более 100 лет назад, есть несколько версий его происхождения.
   
По одной из них, много лет назад в одном немецком городе жила швея Маргарет Штайф, которая болела полиомиелитом в детстве, поэтому была прикована к инвалидному креслу.
   
Природа наградила ее добротой и душевностью, мягкостью характера и талантом. Эта удивительная швея умела шить интересные игрушки для детей. Со временем их изготовление стало основной деятельностью Маргарет, ведь спрос на игрушки рос с каждым днем.
   
Родители девушки заметили это и помогли организовать собственную мастерскую по изготовлению игрушек, причем сами принимали в производстве активное участие. Со временем небольшая мастерская стала настоящей фабрикой, где игрушки изготавливали из плюша и натуральной шерсти, их набивали копрой или древесной стружкой, в ассортименте были животные и куклы, однако самой популярной моделью стал мишка, и вот почему.
   
Однажды племянник Маргарет, художник Рихард Штайф, прогуливался по зоопарку и делал наброски животных, наблюдение за медведями натолкнуло его на мысль изготовить игрушечного мишку, который мог бы двигать лапками и головой, а также стоять на двух лапах. Свою идею он передал тете, и скоро такой медведь вышел в свет и получил главный приз на Лейпцигской ярмарке кустарной промышленности.
   
Он очень понравился представителям из США, они сделали фабрике заказ на три тысячи таких плюшевых мишек. Именно таким образом немецкий мишка и приехал в Америку, а потом распространился в других странах по всему миру.
   
Легенд есть еще много, всех не упомнить, ясно только одно – и сегодня плюшевый мишка является любимцем многих детей, да и взрослых. Даже во времена СССР он прижился, стал главным символом Московской олимпиады 1980 года. Об этой игрушке мечтали все дети Советского союза, и взрослые просто с ног сбивались, чтобы воплотить детские мечты в реальность.
   
В 2002 году плюшевый медведь отпраздновал свой 100-летний юбилей. Несмотря на такой срок, он по прежнему очарователен и переживает вторую молодость, разнообразие мишек сегодня просто огромное – есть модели разных цветов, форм, размеров, на любой вкус и возраст. По всему миру проводятся выставки с участием мишки, создаются новые образцы игрушек, и его популярность только крепнет с каждым днем.

Возможно это вас также заинтересует:   Игрушки, дети и их родители

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *