Просмотр по

Дневной крем для комбинированной кожи

Дневной крем для комбинированной кожиКомбинированный тип кожи включает в себя сухую и жирную области.
   
Жирная расположена в области лба, носа и подбородка, здесь находится много сальных желез, больше, чем в остальных местах. Что касается щек, тут все наоборот, кожа здесь гладкая, немного стянутая и истонченная, нет воспалений, есть склонность к шелушению и образованию морщин в раннем возрасте. Иногда в этих зонах встречается неоднородный оттенок кожи.
   
Что интересно, ярко выраженная смешанная кожа встречается только у молодых девушек и женщин. А после 30 лет выделение кожного сала уменьшается, и тип кожи становится нормальным.
   
Для ухода за комбинированной кожей лица используются разные средства, причем они специфические. Ведь если жирной коже нужно умывание, то для сухой оно вредно, и так далее. Все эти нюансы должны соблюдаться и при покупке дневного крема для комбинированной кожи. В его составе обязательно должны быть противовоспалительные вещества (подорожник, ромашка и шалфей). Вообще, лучше покупать крема, в составе которых есть только натуральные масла, среди них — масло ши и масло сезам, масло сердечника лугового и макадамеи.
   
Дневной крем для комбинированной кожи должен обладать матирующим свойством для устранения жирного блеска, иметь увлажняющий эффект. Такими свойствами могут похвастаться только крема известных и уважаемых производителей. Среди них дневной крем Nivea, например.
   
Приготовить такое средство можно и дома, но использовать его можно тем, у кого нет аллергии. Для этого надо взять 100 грамм оливкового масла, масла канола и виноградной косточки. 4 ст. л. тертого пчелиного воска и 50 грамм очищенной воды, одна четвертая чайной ложки борного порошка.
   
Для приготовления крема надо смешать борный порошок с водой в любой стеклянной посуде, должна получиться однородная смесь. В другой посуде смешайте пчелиный воск и все масла, посетите посуду с борной смесью в кастрюлю с водой и поставьте ее на огонь. Надо подогреть смесь до 90 градусов, не доводя до кипения, после чего ее надо добавить в другую смесь при медленном помешивании.
   
Вот и все, крем для вашей комбинированной кожи лица готов, и он ничуть не хуже по составу, чем дневной крем Nivea. Чтобы эффект от его применения был еще лучше, можно в процессе приготовления добавить в смесь 2-3 капсулы витамина E, а также 2 чайных ложки глицерина стадии смешивания воска и масел.

Возможно это вас также заинтересует:   Как осенняя погода влияет на кожу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *