Просмотр по

Применение папаверина при беременности

Применение папаверина при беременностиМногим женщинам при беременности назначают папаверин. А иногда даже рекомендуется носить этот препарат с собой, чтобы в случае необходимости он всегда был под рукой. Что такого важного в этом препарате?

Папаверин представляет собой алкалоид, содержащийся в опии, его получают синтетическим путем, это миотропный спазмолитик, способствующий расслаблению кровеносных сосудов и гладкой мускулатуры внутренних органов.

Благодаря действию лекарства количество сокращений гладких мышц уменьшается, это расслабляет их, проходят спазмы. Препарат действует непосредственно на гладкую мускулатуру, при этом не затрагивает центральную нервную систему, оказывая лишь легкий седативный эффект.

При беременности спазмы гладкой мускулатуры матки подавляются прогестероном, женским половым гормоном, это предотвращает невынашивание. Иногда этого гормона недостаточно, в этом случае есть риск выкидыша или преждевременных родов, в этом случае ставят диагноз «гипертонус матки» и назначают прогестерон, а также папаверин. Эти препараты расслабляют мышцы стенок кровеносных сосудов. Они расширяются, это улучшает кровоснабжение плода.

Возможно это вас также заинтересует:   Занятия на тренажерах во время беременности

Как правило, лекарство это переносится хорошо, бывает, что возникает сонливость или тошнота, усиливается сердцебиение, появляются головокружения, кровь приливает к лицу, усиливается потливость, могут случаться запоры. При слишком быстром введении папаверина в организм нарушается сердечный ритм, происходит частичная или полная сердечная блокада. Поэтому надо следить за своим состоянием и своевременно рассказывать об изменениях своему врачу или тому, кто в момент ухудшения находится рядом.

Стоит отметить, что папаверин при беременности нельзя применять самостоятельно. Самолечение губительно и может случиться так, что женщине не окажут своевременную медицинскую помощь. При гипертонусе в первую очередь страдает плод, не получая питательных веществ и кислород по сдавленным кровеносным сосудам. В этом случае папаверина недостаточно, требуется и другие препараты или медицинское вмешательство в стационаре. Поэтому все свои действия надо согласовывать с врачом, подробно рассказывая о состоянии своего здоровья и самочувствии.

Возможно это вас также заинтересует:   Беременность и ЭКГ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *