Просмотр по

Онкологические заболевания у детей

onkologicheskie-zabolevania-u-deteyВсе больше случаев заболевания раком встречается и среди детского населения нашего государства.
   
Согласно статистическим данным насчитывается не менее 5 тысяч детей с онкологическими заболеваниями каждый год. Рак занимает второе место среди всех существующих случаев, приводящих к смертельному исходу. Это может быть насильственная смерть, травматизм или самоубийство.
   
Любые онкологические заболевания возникают из-за генетической поломки в одной из клеток, которая не поддается контролю и приводит к размножению опухолевой ткани. У детей причиной риска являются незначительные генетические отклонения, которые им передались по наследству от их же родителей. Особенно возникновению онкологических заболеваний подвержены дети с синдромом Дауна или Кляйнфельтера, а также с анемией Фанкони.
   
Чаще всего (в 70%) среди онкологических заболеваний у детей встречаются лейкозы, лимфогранулематозы и лимфомы. Значительно реже встречаются рак костей, мягких тканей и центральной нервной системы.
   
Все онкологические заболевания среди детского населения протекают практически бессимптомно, даже на последней стадии своего развития. В этом и заключается их коварность. В основном их обнаруживают случайно, при проведении профилактических обследований.
   
При возникновении подозрения на наличие онкологического заболевания ребенка направляют на ряд дополнительных обследований и анализов. Окончательный диагноз ставят только после проведения биопсии, по результатам которой уточняют вид опухоли и определяют стадию развития заболевания.
   

Возможно это вас также заинтересует:   Этот страшный диагноз - бесплодие

Лечение онкозаболеваний у детей

Лечением онкозаболеваний у детей занимается центр детской онкологии, где работают лучшие специалисты в данной отрасли. Здесь дети имеют возможность получить лечение, разработанное согласно последним методикам.
   
Центр детской онкологии осуществляет:
   
1) диагностику и лечение иммунодефицитных и аутоиммунных заболеваний у детей;
   
2) диагностику и лечение геморрагических заболеваний, наследственных заболеваний крови и других патологических состояний;
   
3) применение высокотехнологической хирургии и лучевой терапии при любых видах онкологических заболеваний;
   
4) оптимизацию схем терапии;
   
5) улучшение результатов лучевой терапии.
   
Поверьте, что онкозаболевание, обнаруженное у ребенка – это не приговор. Главное, не упускать руки в нужный момент. И тогда у вас все получится.
   
Автор: Татьяна Сердюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *