Просмотр по

Развитие ребенка. Театральная студия.

Развитие ребенка. Театральная студия.Воспитание детей происходит не только дома или в стенах учебного заведения. В этом участвуют и различные кружки и студии, куда ходит подрастающее поколение.
   
Одним из вариантов развития ребенка является театральная студия.
   
Искусство театра оказывает больше влияние на образовательный процесс.
   
С помощью театра можно познакомить ребенка с разными элементами театральности, образованием живого интереса к ценностям культуры, ее традициям.
   
Если курс актерского и режиссерского мастерства продуман и преподается грамотно, ребенок свои силы проявляет и использует. При работе над ролью или этюдом так или иначе задействует эмоциональный, физический, интеллектуальный и психический уровни своего организма, реализуя полностью свой потенциал, получая от этого процесса одно удовольствие. Этот навык использования всех качеств своей психики позволяет успешно развиваться ребенку, прививая ему вкус я яркой, творческой, полноценной жизни.
   
Интеграция в театральное искусство особенно важна, ведь общество все более сужает кругозор ученика, вставая на путь профессионального образования и специализации, при этом отдаляя от идеала духовно богатой личности.
   
Обучаясь режиссерскому искусству, ребенок узнает тонкости режиссерской композиции, учиться подчинять мелочи задаче, а случайность – замыслу режиссера. В итоге он чувствует себя творцом, убеждаясь в том, что сам может творить и менять свою судьбу.
   
Курс актерского мастерства эффективно воспитывает у ребенка строгую внутреннюю психоэмоциональную дисциплину. Обучение в театральной студии позволяет научиться владеть собой и своим телом, чувствами мыслями и настроением. При этом они не подавляются, не вытесняются, а выводятся на свет прожекторов, их дарят миру, обсуждают, делают предметом искусства. Если вы не можете плачивать такие курсы для своего ребенка, не отчаивайтесь. Узнайте, может в вашем городе есть возможность посещать актерские курсы бесплатно.
   
Приобщаясь к великому искусству театральной жизни, ребенок понимает, что он совсем не одинок, ведь он пришел в компанию единомышленников, живущих не бытовыми ценностями, а чем-то более удивительным и важным.

Возможно это вас также заинтересует:   Нужно ли детям дарить книги?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *