Просмотр по

Английский для детей за рубежом

Английский для детей за рубежомНе секрет, что современный, успешный человек просто не может состоятся без знания английского языка. Это уже элемент базовых знаний, без которых невозможно путешествовать по миру или обучаться за рубежом. Да и чтение иностранной литературы и периодических изданий весьма часто востребовано в жизни.
   
Понятное дело, что начинать учить английский лучше всего в раннем возрасте. Разные родители могут подолгу спорить о том, когда именно начинать обучение, стоит ли нагружать дошкольника или лучше подождать школьную программу..
   

Но один факт остается неоспоримым — на определенном этапе совершенствовать разговорный английский становится возможным только за рубежом, там где общение полностью переходит на иностранный и нет никакой возможности общаться на родном языке.
   

Английский для детей за рубежом

В настоящий момент, самые разные организации предлагают обучение для детей за рубежом в виде летнего или зимнего лагеря. Это такая форма курсов, которая проводится в дни школьных каникул.
   
Когда можно отправлять ребенка за границу?
Специалисты считают, что идеальный возраст для посещения такого лагеря и обучения, наступает в 13-14 лет. До этого времени ребенок вряд ли способен на самостоятельную поездку за границу. Незнакомая обстановка, какая-нибудь обида, неожиданный стресс — все это может привести к тому, что каникулы будут испорчены, а малыша придется забирать в экстренном порядке. Так что учить английский с малышом лучше все-таки недалеко от родителей.
   
Начиная с 14 лет ребенок достаточно взрослый для того, чтобы справиться с волнением и переживаниями. А значит сможет получить не только знания, но и позитивный опыт дальней поездки и общения со сверстниками.

Возможно это вас также заинтересует:   Иностранный язык для дошкольников.

Занятия английским за рубежом для детей

   
Несмотря на то, что языковые лагеря организуют и в Швейцарии и во Франции, именно для изучения английского больше всего подойдет Англия. В этом случае разговорный язык будет окружать не только на занятиях, но и в повседневной жизни, а значит эффективность обучения возрастет.
   
Неплохим вариантом будут США, но они значительно дальше географически. А это значит, что возрастет стоимость перелета и пребывания. Кроме того, на адаптацию ребенка уйдет гораздо больше времени.
   
Ехать лучше всего не менее чем на 14-15 дней. А во время летних каникул можно и на четыре недели. Если отправляться на меньший срок, то большая часть времени уйдет не на обучение, а на приезд/отъезд и адаптацию.
   

Как проводят обучение детей в лагере английского языка?

Нахождение детей в подобном лагере практически не отличается от обычного летнего лагеря. Подъем, завтрак, обучающие занятия, обед, культурная программа, личное время, ужин, сон. Отличие в том, что большая часть обучающих занятий так или иначе связана с английским языком. Да и во время культурных программ детям рекомендуют использовать разговорный английский.
   
Тем не менне, ребят не нагружают слишком сильно — проводят не более 18-20 занятий в неделю. Таким образом, детский лагерь все-таки остается местом отдыха.

Возможно это вас также заинтересует:   Какой иностранный язык учить ребенку?

Чем занимаются дети в английском лагере?

   
Помимо занятий английским организаторы предлагают немало развлечений. Это и кино, и дискотека, и походы на природу. Немаловажную роль играют экскурсии в соседний город, где дети могут познакомиться с бытом и образом жизни местных жителей.
   
Тут, кстати, следует указать на то, что отправлять за границу следует только подготовленного ребенка, который знает английский на достаточно хорошем уровне. Как правило, школьной программы в этом случае бывает недостаточно. А многие родители и вовсе начинают готовить детей с самого раннего возраста. Для этого существует немало школ, которые организуют английский для малышей в Москве или других городах. Те, кто проходит подобные курсы потом и в школе учатся лучше, и проявляют интерес к углубленному изучению.

Один комментарий на “Английский для детей за рубежом”

  1. Дядя Миша написал:

    Информация и знания — это одни из самых ценных ресурсов в современном мире. Не зря же говорят, что тот, кто владеет информацией — владеет миром. Никогда не поздно узнавать что-нибудь новое, ведь кто знает, что подкинет вам жизнь. Помогают в этом книги, познавательные передачи, и, конечно же, интернет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *