Просмотр по

Первый – это не второй! 5 вещей, которые я теперь точно не буду делать

Второй ребенок в семье всегда получает меньше внимания. Это истина, с которой вряд ли кто будет спорить. К моменту рождения второго, мама уже обладает определенным, да что там, серьезным опытом. Теперь она больше опирается на свои знания, а не советы из интернета.

Чего я точно не буду делать, когда у меня родится второй ребенок

Эти советы универсальные. Поверьте, и с первенцем можно поступать точно также. Просто большинство в это не верит.

Не нужно покупать много одежды

Рожающие в первый раз нередко начинают покупать вещи ребенку задолго до его рождения. Кажется, что все это пригодится.

На самом деле нет!

  1. Поверьте, огромную гору одежды вам просто подарят родственники. Среди всего этого многообразия будет нужно не все. Вам еще часть придется раздать.
  2. Оказывается, ребенку до года, в принципе, не нужно много вещей. Нужно много пеленок, ползунков, удобных колготок и маечек. Несколько пар носков. Кофта может быть одна, комбинезон тоже.

Дети растут очень быстро. Через год вы «неожиданно» обнаружите, что половина вещей просто не ношена. Другую вполне можно было не покупать.

Не нужно гладить всю одежду ребенка

Буквально пару десятилетий назад каждую вещь старались выглаживать, да еще и с двух сторон.

Такое впечатление, что советы пришли оттуда, еще из 60-х годов XX века.

С тех пор многое поменялось, поверьте. В первую очередь, общая гигиена в квартирах и комнате ребенка. Нынешние дети не живут в коммунальной квартире, где один сосед пьяница, а во второй комнате цыгане.

Возможно это вас также заинтересует:   Беременность и свадьба

Отглаживать вещи с двух сторон можно, но не особо нужно. Для реальной чистоты, достаточно пройтись горячим утюгом по внутренней стороне. И, конечно, регулярно мыть руки всем тем, кто берет ребенка или его вещи в руки.

Для справки! Если вы будете отглаживать вещи с двух сторон ничего плохого не случится. Это действительно лучше, чем гладить с одной стороны.

Если вы беременны в первый раз, то статья вам вряд ли будет интересна. То, что здесь написано, тем более в несколько вольной манере, противоречит всем наставлениям мам и бабушек. Лучше почитайте, что как правильно должна проходить беременность, например вот тут — https://www.valio.ru/valiology/baby/pervyy-trimestr-beremennosti/. По ссылке можно найти многие ответы, на самые популярные вопросы, связанные с началом беременности.

Не нужно соблюдать тишину в доме (даже если ребенок спит)

Когда в доме впервые появляется малыш, все буквально ходят на цыпочках. Лишь бы не разбудить, не потревожить.

Когда в доме два ребенка, этого в принципе трудно достичь. Первенец уже подрос, но недостаточно. Ему трудно (и даже в 7 лет) объяснить, что нужно вести себя тихо.

Поэтому соблюдать тишину в семье с двумя детьми и более просто физически не получается.

Но! Что удивительно, вы быстро поймете – малыш спокойно спит и ему просто пофиг, если звонит домофон, кто-то недалеко поет песни или работает телевизор. Главное не паниковать вначале, потом станет ясно – маленького ребенка во сне такие мелочи не волнуют.

Возможно это вас также заинтересует:   Как наладить отношения с ребенком?

Не нужно мыть все игрушки

Тут все точно также, как с глажкой. Вместе с опытом приходит понимание того, что грязи вокруг не так уж много. Ну или она сама вас боится…

Родители первенца каждую игрушку моют с мылом, потом обдают кипятком, иногда стирают…

Постепенно это надоедает. Особенно, если игрушек много. Сначала купленные игрушки просто аккуратно моют с мылом, пропустив кипяток и стиралку. Потом и мыть перестают. Из упаковки достали – можно играть.

Не нужно разводить панику из-за каждого чиха или синяка

При падении первенца, к нему сбегается вся семья. Одни успокаивают ребенка, вторые маму, третьи разбираются, кто виноват и что делать.

Если ребенок чихает, вся семья собирается и едет в поликлинику. А потом собирается «консилиум», чтобы обсудить, правильно ли поставлен диагноз и назначено лечение, что нужно купить, а без чего обойдемся… Бабушки звонят знакомым «у которых было также», чтобы убедится, что врач «купил диплом», а лечить надо редькой с медом…

Со вторым ребенком проще. Упал – встанет. Если что-то серьезное, а такое бывает крайне (КРАЙНЕ!) редко, можно подойти. Поверьте, у нас чаще к малышу бегает десятилетний первый ребенок, чем мы сами. И ничего…

Внимание! Местами тут юмор и шутки. Если у ребенка температура, кашель и вялость, конечно, нужно ехать к врачу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *