Просмотр по

Беременность при сахарном диабете

Беременность при сахарном диабетеСахарный диабет — это заболевание эндокринной системы с нарушением сахара в моче и в крови.
   
Основным признаком диабета является повышенный уровень глюкозы, который может привести к сосудистым осложнениям, патологическим изменениям в тканях и органах, осложнениям в нервной системе, почечной недостаточности и многим другим заболеваниям.
   
Во время беременности встречается преходящий тип диабета, его еще называют гестанционным. Этот диабет может быть временным, он связан с вирусными инфекциями, нарушениям пищеварения, заболеваниями поджелудочной железы.
   
Иногда развитие диабета могут вызвать некоторые лекарственные препараты. После устранения причины возникновения и после родов симптомы гестанционного диабета исчезают.
   
Диабет, который развился еще до наступления беременности, называют явным диабетом. Чаще всего это диабет первого типа, редко второго, с повреждениями клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин.Это хроническое заболевание и лечится инъекциями инсулина. Такой тип диабета при беременности несет риск для здоровья матери и ребенка. Опасность заключается в том,что могут быть выкидыши, а на поздних триместрах беременности есть угрозы преждевременных родов.
   
Повышенный уровень глюкозы в крови матери заставляет поджелудочную железу ребенка усиленно вырабатывать инсулин. Такие дети рождаются с патологиями внутренних органов, признаками гипотрофии и гипоксии, а также с избыточной массой тела.
   
Но все же благополучно родить здорового ребенка вполне возможно. Необходимо планировать беременность и за несколько месяцев до зачатия приблизить уровень глюкозы к норме, постоянно его контролируя. При этом можно самостоятельно измерять глюкозу в моче, используя специальные тест полоски. В настоящий момент, для экспресс-анализов, неплохо зарекомендовали себя индикаторные полоски уриглюк, у которых высокая специфичность. Эти тест полоски реагируют только на глюкозу тела. При этом уриглюк надежны и просты в использовании.

Возможно это вас также заинтересует:   Беременная свадьба. Выбор платья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *