Просмотр по

Женские болезни: уреаплазма

Женские болезни: уреаплазмаУреаплазма – микроорганизм, поселяющийся в клетках половых органов. Передаваться эта болезнь может только половым путем. Ее симптомы часто совпадают с другими ИППП. Болезнь проявляется выделениями, незначительным зудом и запахом.

Поскольку путь заражения – половой, то при отсутствии лечения заражение происходит постоянно. Причем чаще всего носителем этой инфекции является женщина.

Если долго не лечить уреаплазму, может возникать бесплодие, а на ранних стадиях беременности могут быть спровоцированы аборты.

Если врачи диагностировали у вас данную инфекцию, будьте готовы к тому, что лечиться придется долго и очень тщательно. И не забудьте рассказать о своем заболевании половому партнеру, потому что ему лечиться тоже придется, иначе заражение будет происходить снова и снова.

Лечение уреаплазмы можно разделить на два основных процесса: уничтожение инфекции и повышение иммунитета человека, ведь ни одна инфекция не сможет существовать в здоровом, крепком организме.

Возможно это вас также заинтересует:   Бесплодие: причины и лечение

Для того чтобы вылечить уреаплазму, обычно применяются разные виды лекарств: пероральные и медикаменты местного назначения. Но следует помнить, что инфекцию могут подавить не все антибактериальные средства. Чаще всего уреаплазму лечат при помощи антибиотиков тетрациклиновой группы. Обычно это левомецитин, диоксициклин и миноциклин. Что касается последних, они удобны тем, что не требуют частого приема, обычно достаточно 1-2 раз в день. Однако курс лечения уреаплазмы антибиотиками обычно длиться не меньше 2 недель. Это нужно для того, чтобы убить все микроорганизмы и не допустить рецидива.

Бывают случаи, когда данные препараты не оказывают должного эффекта по той причине, что часть бактерий устойчива к антибиотикам тетрациклиновой группы. К тому же, запрещено применять тетрациклин для лечения уреаплазмы у женщин в течение беременности, в период кормления грудью, а также при некоторых заболеваниях.

Возможно это вас также заинтересует:   Салоны красоты Киева

Поэтому для лечения уреаплазмы могут применяться препараты местного воздействия – это мази, генитальные свечи, антигрибковые аппликации и т.д. Но следует помнить, что во время курса лечения нельзя употреблять спиртные напитки, следует воздерживаться от половых контактов и придерживаться определенной диеты, выписанной лечащим врачом.

Что касается процесса повышения иммунитета, то он обычно включает в себя прием иммуномодуляторов, общеукрепляющих средств. Помимо этого, рекомендуется вести здоровый образ жизни. И тогда никакие инфекции вам больше не страшны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *