Просмотр по

Как лечить ангину у детей?

Как лечить ангину у детейКаждый родитель хочет, чтобы его ребенок был здоровым. Здоровые дети – счастье родителей. Но как бы сильно мать и отец не хотели уберечь свое чадо от болезни, есть вещи, которые от человека не зависят. И дети болеют, а родители переживают. В данной статье мы поведем речь о таком заболевании как ангина, и о том, как эффективно лечить ангину у ребенка.
   
Ангина – это инфекционное заболевание, характеризующиеся выраженным воспалительным поражением небных миндалин. Причиной ангины являются такие микробы, как стрептококки, стафилококки и аденовирусы. Микробы попадают в глотку и активизируются при охлаждении. Вот почему ангиной чаще всего болеют осенью и зимой.
   
Ангина начинается внезапно. Сначала ребенок чувствует сухость в горле и боль при глотании. Повышается температура (макс. до 41 С), увеличиваются шейные и лимфатические узлы. Миндалины либо краснеют, либо на них появляется гнойный налет (белый или желтоватый).
   
Мы дадим несколько полезных советов, что делать, если ваш ребенок заболел ангиной.
   
Итак, первое:
   
При первых появлениях симптомов болезни вызовите врача. Не стоит заниматься самолечением, можно нечаянно повредить ребенку. Если у вашего ребенка высокая температура (39 градусов), до прихода специалиста ему можно давать лишь жаропонижающее лекарства (парацетамол и его производные).
   
Второе:
   
Во избежание осложнений и для скорейшего выздоровления вашего ребенка рекомендуем строго выполнять предписания врача. Использовать необходимые лекарства выписанные врачом (так, при гнойном налете это могут быть различные антибиотики). Также необходимо правильно выполнять назначенные процедуры, такие как полоскание.
   
Третье:
   
Особое внимание уделите питанию больного. Пища должна быть богатой витаминами. Рекомендованы бульоны, жидкая каша, кисели, компоты. Противопоказано давать острую, грубую и горячую пищу. Больному ангиной необходимо обильное питье. Одним из эффективных средств для вашего малыша будет чай с лимоном и медом или малиновым вареньем. При спаде температуры для полного скорейшего выздоровления на ночь ребенку нужно давать молоко с медом (можно также добавить кусочек сливочного масла).
   
При правильном лечении ангина длиться 7-8 дней. Надеемся, что наши советы помогут вам быстро сориентироваться во время болезни вашего малыша.
   
Пусть ваш ребенок будет здоровым!

Возможно это вас также заинтересует:   Сколько вещей нужно новорожденному?

3 комментарии на “Как лечить ангину у детей?”

  1. Page написал:

    Спасибо за советы. Для меня правда интересным показался вот этот: «на ночь ребенку нужно давать молоко с медом (можно также добавить кусочек сливочного масла)» — масло имеет какое-то особенное предназначение?
    А ещё, хочу посоветовать при ангине пользоваться мирамистином — его даже с антибиотиками можно, а лучше вообще вместо них))

  2. admin написал:

    Молоко не должно быть слишком горячим (порядка 60 градусов) чтобы мед не потерял своих свойств.
    Масло создает пленку на поверхности, которая не дает молоку быстро остыть.
    в результате поддерживается именно необходимый баланс между теплым, но не сильно горячим.

  3. Page написал:

    Ого, спасибо большое за ответ! Теперь буду знать и пользоваться)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *