Просмотр по

Отоскопы и заболевания органов слуха

Отоскопы и заболевания органов слухаСлух человека является жизненно важной системой восприятия всевозможной информации об окружающем его мире.
   
Различные болезни и травмы негативно сказываются на органе слуха, и в таких ситуациях на помощь приходит специалист отоларинголог.
   
В арсенале специалиста сегодня находится большое количество методик диагностики и лечения, а также различного высококлассного оборудования.
   
Несмотря на многообразие инструментов, по-прежнему в оториноларингологии важная роль отводится визуальным методикам диагностики.
   
Благодаря отоскопии можно оценить состояние внешнего ушного прохода, определить целостность барабанной перепонки.
   
Отоскоп – специализированный прибор, применяемый для осмотра органа слуха. Используется он при экземе уха, отите, травмах ушного прохода, повреждениях барабанной перепонки, попаданиях в ухо инородных тел. У данного оптического прибора имеется осветительная система, которая позволяет детально изучать внутренность уха.
   
В осветительной системе сегодня наиболее часто используются ксеноновые либо галогеновые лампы, которые, благодаря яркому свету, обеспечивают врачу отличный обзор всех внутренних поверхностей. В самых современных моделях, имеющих гибкую часть, часто используются оптоволоконные световоды, которые позволяют осматривать самые труднодоступные участки ушной полости.
   
Благодаря приборам, предназначенным для диагностики, есть возможность устанавливать не только причину, но и характер выявленных нарушений.
   
Операционные отоскопы имеют более сложную конструкцию, в которой предусмотрено открытое освещение и присутствует канал для инструментов. Кроме того, за счет специальных разъемов, есть возможность подключать к ним специальное оборудование. Эти инструменты позволяют осуществлять максимально точные терапевтические манипуляции.
   
Для проведения детального и полного обследования барабанной перепонки используются пневматические закрытые модели, создающие условия для подробного тестирования органа слуха.
   
Отоскопы разных моделей предназначены для решения различных проблем, конструкции их подходят для проведения разных процедур.
   
Благодаря современным технологиям при осмотре появилась возможность использовать видеотехнику: в отоскоп монтируется миниатюрная камера (в рабочую часть), которая на экран передает изображение, доступное для наблюдения одновременно нескольким специалистам. Кроме того, для улучшения возможности обследования, изображение можно увеличивать.

Возможно это вас также заинтересует:   Профилактика ранней беременности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *