Просмотр по

Трикотажные вещи для детей. Особенности выбора.

Трикотажные вещи для детейДетская одежда из трикотажа очень практична и удобна, приятна телу и мягкая, легкая и натуральная, хорошо пропускает воздух и впитывает лишнюю влагу, отлично согревает и не ограничивает в движениях.
   
И, что немаловажно, трикотаж не вызывает аллергию.
   
Ассортимент детского трикотажа на рынке огромный! Как тут не растеряться? Как разобраться в тонкостях выбора детской трикотажной одежды?
   
Для начала осмотрите швы изделия. В идеале они должны быть мягкими, плоскими и эластичными, качественно обработанными.
Запомните, чем мягче трикотаж, тем меньше он держит форму. Мягкий трикотаж лучше покупать для самых маленьких деток, плотный же отлично будет смотреться на модниках и модницах постарше.
   
Из трикотажа для детей шьют белье, спортивные костюмы, платья, джемперы, шапки, колготки, сарафаны и многое другое. И к каждому из этих изделий есть свои требования.
   
В России трикотажные изделия оптом предоставляют такие фирмы как «Лимпопо», «LapCap», «Юнистайл», «MadeLine», «Детский стиль».
   
Бельевой трикотаж должен быть 90% натуральным, то есть состоять из хлопка, и только на 10% — из синтетического материала для лучшей эластичности изделия. Внимательно осмотрите белье. Оно должно быть мягким, без грубых швов и бирок. Швы обязаны быть очень качественными, в противном случае, срок службы трусиков и маечек будет недолгим, ведь белье очень часто стирается. Цветное белье не должно краситься и линять.
   
К покупке носочков и колготок для ребенка подходите так же как и к выбору белья. Разница только в том, что процент синтетического материала в изделии увеличивается до 20 %. Именно это позволяет колготкам служить дольше.
   
Спортивные костюмы должны быть из плотного трикотажа, хорошо пропускать воздух, быстро принимать первоначальную форму. Здесь уже никакая синтетика не допустима! Ведь в спортивных костюмах дети, как правило, занимаются спортом, а значит бегают, прыгают, играют в подвижные игры. При этом температура тела у детей поднимается, а трикотаж без всяких примесей не дает разгоряченному телу переохладиться. В таком костюме ваш ребенок будет себя отлично чувствовать на уроках физкультуры.
   
Свитера, кофточки, платья и сарафаны допускают до 20% синтетики и 80% хлопка или шерсти. Покупая платья, юбки, футболки, сначала выверните их наизнанку. Если изделие хотя бы немного скосило в сторону – вещь не качественная. Как и при выборе белья, не забудьте осмотреть швы. Брюки лучше выбирать с подкладкой, в них не будут вытягиваться коленки.
   
Как видим, детский трикотаж имеет множество преимуществ.

Возможно это вас также заинтересует:   Кроватка для новорожденного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *