Просмотр по

Лечение ангины в домашних условиях

Лечение ангины в домашних условияхАнгина является острой инфекционной болезнью, характеризующейся воспалением миндалин и появлением на них гнойничков (налетов).
   
Лечение ангины в домашних условиях должно учитывать особенности этого заболевания.
   
Во-первых, из-за высокой температуры поверхность кожи усиленно испаряет влагу, поэтому большое количество жидкости просто необходимо. Это предотвратит процесс обезвоживания, а также снимет интоксикацию и понизит температуру.
   
Рекомендуется пить некислые напитки, соки, чтобы не провоцировать раздражение воспаленной слизистой. Хорошо облегчит состояние больного кисель, благодаря вязкости которого уменьшиться боль в горле. Есть рекомендуется мягкую неострую и несоленую пищу.
   
Помогут отвары трав, широко известные методы народной медицины. Полощите горло каждые 2 часа календулой, ромашкой, шалфеем. Эти процедуры облегчают боль и помогают в борьбе с инфекцией. Смазывайте горло масляным раствором хлорофиллипта и люголем. Ингаляции масляными растворами эвкалипта и пихты также помогут раздраженному горлу.
   
Высокая температура держится обычно неделю. Не спешите ее сбивать до 38 градусов, так как организм борется с инфекцией. Исключением являются дети, особенно чувствительные к жару, и взрослые с сердечно-сосудистыми проблемами. В этом случает сбивать температуру необходимо.
   
Для нормализации температуры рекомендуют такие препараты, как Нурофен, Парацетомол, Цефекон. Физические методы снижения температуры (прохладный компресс на лоб; прохладные, но не холодные, обтирания) помогут в том случае, если жаропонижающие не помогают.
   
Нельзя кутать или поить горячим чаем заболевшего ангиной, так как выделение пота не увеличится – человек может перегреться и потерять сознание. Согревающие мероприятия проводить следует только после нормализации температуры.
   
Хотелось бы отметить, что народных средств при лечении коварной ангины недостаточно. Чтобы не допустить осложнений в лечение ангины включают антибиотики. Их может назначить только врач после осмотра!
   
Ангина легко передается, поэтому нужно ограничить контакт больного с окружающими, в особенности детьми. У детей ангина протекает тяжелее и с частыми осложнениями. Если нет возможности выделить больному отдельное помещение, то поможет постоянное ношение маски.
   
После этой болезни нужно обязательно укреплять иммунитет и беречься в течение месяца, так как организм очень ослаблен.

Возможно это вас также заинтересует:   Глисты у ребенка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *