Просмотр по

Ангина у детей

Ангина у детейАнгина (тонзиллит) – это инфекционное заболевание, которое характеризуется поражением лимфоидной ткани миндалин глотки.
   
Данное заболевание является заразным. Инкубационный период ангины составляет от 3 до 5 дней. По статистики 6 детей из 100 болеют ангиной.
   
Это заболевание может вызвать опасные осложнения, такие как ревматизм, нефрит, инфекционный артрит и ряд других. Поэтому к лечению ангины, особенно у детей, нужно относиться со всей серьезностью и ни в коем случае не запускать болезнь.
   
Как проявляются симптомы ангины у детей?
   
Как правило, ангина у детей начинается внезапно. Обычно резко повышается температура, вплоть до 39-41 С°. Подчелюстные и шейные лимфатические узлы увеличиваются в размерах, это можно проверить на ощупь. Ребенок капризничает, отказывается от еды – ему больно глотать. Миндалины увеличены, можно даже увидеть на них желтоватый или белый налет.
   
Как лечить детскую ангину?
   
При обнаружении первых же симптомах ангины у ребенка немедленно вызовите врача. Если доктор все не идет, а температура стремительно поднимается, превысив уже отметку в 38 С°, дайте ребенку жаропонижающее средство. Оптимальным вариантом для малыша будет препарат в виде сиропа или свечей. Кстати, свечи дают наиболее быстрый жаропонижающий эффект. Но гораздо лучше будет, если препарат все же пропишет квалифицированный врач.
   
Как можно чаще предлагайте ребенку попить теплой жидкости. К примеру, чай с лимоном, малиной или медом или фруктовый компот. Если у малыша нет температуры, то стоит дать ему перед сном выпить теплого молока с медом и небольшим кусочком сливочного масла. Это лучшее народное средство, которое применяют в борьбе с ангиной уже на протяжении многих лет. При правильном лечении ангина продлится не более чем 7-10 дней.
   
Профилактика ангины.
   
Предотвратить возникновение ангины у детей можно при помощи закаливания организма. Следите за тем, чтобы ваш малыш ежедневно делал утреннюю гимнастику, принимал водные процедуры и проводил достаточно времени на открытом воздухе. Это очень важно, так как специфические меры по профилактике этого заболевания еще не разработаны.

Возможно это вас также заинтересует:   Грибковые заболевания кожи у детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *