Просмотр по

Лечение лекарствами и беременность

Лечение лекарствами и беременностьКонечно, скажем сразу: если такое возможно, то в период беременности лучше всего избегать любое использования лекарств.
   
А если это невозможно, тогда нужно выбирать те препараты, которые используются уже долгий период, проверены практикой и не отличаются вредными воздействиями. Обратить внимание стоит на следующие препараты.
   
Анальгетики.
   
В случае необходимости анальгетики принимают в очень маленькой дозе и очень короткое время. Использовать лучше самые простые болеутоляющие. Неплохим выбором будет парацетамол. А вот аспирин (ацетилсалициловая кислота) ни в коем случае принимать нельзя (особенно в последнем триместре беременности).
   
Антибиотики.
   
Все антибиотики опасны для плода, однако если ситуация здоровья матери такова, что нельзя избежать их применения, назначают хорошо известные антибиотики, которые применяются уже не один год.
   
Лекарства от простуды.
   
Так как ряд средств от кашля и насморка — потенциально вредные вещества, лучше избегать их использования. Замените их чаем с мёдом или малиной, а также тёплым молоком. Использование йода (или йодида) и препаратов, его содержащих, тоже противопоказано. Неплохим отзывом у врачей пользуется Тантум Верде во время беременности. Этот препарат помогает при воспалительных и стоматологических заболеваниях, а гель предупреждает варикоз вен, однако не стоит его использовать в виде таблеток, а перед применением обязательно стоит проконсультироваться с врачом и изучить инструкцию.
   
Психотропные средства.
   
Беременная женщина может страдать от бессонницы или депрессии. Все эти симптомы лучше снимать методами релаксации, хорошим сном и прогулками на свежем воздухе. Нет острой необходимости принимать какие-либо лекарства по этим причинам – они могут навредить, вызвав осложнения. Если у вас хроническая астма, и вы принимаете кортикостероидные препараты, старайтесь избегать их применения в ранний период беременности, а потом сводить к минимуму.
   
Некоторые лекарства недобросовестные врачи дают беременным при достаточно скоротечных и распространённых проблемах. Однако помните, что изжогу, расстройство желудка, запоры можно и нужно лечить элементарным изменением в питании, не забывая про свежий воздух и здоровый сон. Слабительное при беременности категорически противопоказано. Утренняя тошнота в первый триместр беременности тоже не требует лекарственного лечения.
   
При гипертонии, проявившейся на фоне беременности, нередко бывает достаточным обычные постельный режим и диета.
   
Будущие мамы, по возможности избегайте лечения лекарственными препаратами!

Возможно это вас также заинтересует:   Ночная одежда для беременных

Один комментарий на “Лечение лекарствами и беременность”

  1. rumedstaSt написал:

    На представленном интернет-сайте Вы можете обнаружить всю требуемую информацию о здоровье, получить квалифицированную консультацию доктора, подобрать ближайшую клинику или аптеку, получить скидку на медицинские услуги и лекарства.

    Проект образован для тех, кто беспокоится о своем здоровье, красоте и выбирает здоровый образ жизни.

    Лечение лекарствами при беременности должно быть строго под наблюдением врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *