Просмотр по

Последние месяцы беременности

Последние месяцы беременностиВот и подходят к концу месяцы вашей беременности, тревожных ожиданий, анализов, отеков и прочих приятных и не очень чувств. И тут у многих женщин наступает настоящая паника: страшно рожать. Конечно, рожавшая женщина только с улыбкой успокоит будущую маму: не так уж все страшно, и все муки забываются в то мгновение, когда к груди прижмешь крохотное тельце.
   
Страх родов появляется в последнем триместре у каждой второй первородящей женщины, ведь это новый этап в их жизни, а все новое и неведомое пугает. Хотя, некоторые женщины, рожающие уже не первый раз, тоже боятся родов, особенно, если раньше с этим возникали сложности.
   
К тому же в последние месяцы беременности, особенно перед самыми родами, в организме женщины происходят колоссальные изменения, заставляющие ее погружаться в себя, стремиться к уединению, она начинает очень много думать о своем положении. Это обычная гормональная перестройка организма перед родами. В этот период женщине уже не стоит работать, лучше заниматься легкими домашними делами.
   
Итак, подошло время рожать: это может случиться с тридцать седьмой по сорок первую неделю беременности. Такие роды называются срочными, то есть произошедшими в срок. В любом случае, дата предполагаемых родов ставится врачами приблизительно. Именно поэтому последние недели беременности ожидание гнетуще действует на будущую маму.
   
Но довольно часты случаи недоношенной или переношенной беременности, когда женщина рожает не в положенный ей срок. Как преждевременные роды, так и запоздавшие негативно влияют на ребенка и маму.
   
Особо в этой статье хочется перечислить все то, что необходимо взять в роддом. Оказывается, собраться достаточно непросто. Главное, что нужно взять только самое необходимое. Конечно, нужно проконсультироваться в роддоме, где будете рожать: некоторые больницы составляют свои списки нужных вещей. К тому же везде свои правила.
   
Первым делом не забудьте взять документы: это, как правило, паспорт, страховой полис и обменная карта. Теперь перечислим то, что может понадобиться роженице. Это ночная рубашка и халат (если в больнице разрешают свои вещи). Также нужны тапочки, носки, трусики, прокладки, специальный бюстгальтер с отстегивающимися чашечками, посуда и средства личной гигиены. Также можно взять с собой одежду для выписки, хотя, ее можно приготовить и оставить дома, а потом родственники принесут.
   
Отдельно придется собрать пакетик и для малыша. Ему понадобятся распашонки, пеленки, теплая кофточка, штанишки, шапочка, носочки, подгузники, клеенка, влажные гигиенические салфетки.

Возможно это вас также заинтересует:   Химическая завивка и наращивание волос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *