Просмотр по

Грудь после родов

Грудь после родовВо время беременности женская грудь претерпевает ряд изменений. Под действием гормонов увеличивается в размере, подготавливаясь к лактации. Сразу после родов, начинает вырабатывать молозиво, спустя 3 — 5 дней – переходное, а затем зрелое молоко. Способность к лактации у женщины не зависит от размера груди.
   
Во все времена женщины выкармливали своих детей грудным молоком. Вспомните бабушек и мам. Да, у них молока было вдоволь. Они могли выкормить не только своих детишек, но и крох тех мам, у которых с лактацией возникали проблемы. Практически не было случаев, что кто-то не хотел кормить ради сохранения формы груди. Как же с этим обстоят дела сейчас? Современные мамы просто отказываются от грудного кормления, опасаясь за свой внешний вид.
   
Чтобы успешно наладить лактацию, нужно прикладывать кроху к груди как можно чаще, по первому требованию. А так — развел смесь, налил в бутылочку и все, никаких проблем. Можно не опасаться, что полопают соски или ребенок укусит при первом прорезывании зубов. Легче соску к бутылочке поменять. Статистика утверждает, что 75% женщин кормят грудью до 3-х месяцев, а после – лишь 35%.
   
Между тем, грудное молоко – уникальный продукт питания. Оно содержит специальные иммуноглобулины, оберегающие кроху от разных инфекций, и все питательные вещества, сбалансированные по составу в жирах, белках и углеводах. Грудное молоко подвергается постоянным изменениям, подстраиваясь под потребности ребенка. Другие преимущества – стерильность, оптимальная температура и легкое усвоение детским организмом. А это означает, что процесс пищеварения протекает в благоприятных условиях.
   
Конечно, производителям детского питания выгодно, чтобы покупали молочные смеси. Но помните, никогда смесь не заменит грудного молока. Что же касается видов вскармливания, то грудное также имеет ряд преимуществ. Во-первых, это простой и безопасный способ накормить ребенка, во-вторых, ваша грудь будет меньше подвергаться опухолевым новообразованиям и развитию мастопатии. Подумайте об удобстве, когда не нужно посреди ночи вставать и готовить смесь, а взять на руки ребенка и покормить его грудью.
   
А как важен контакт между матерью и малышом! Женщинам, опасающимся за форму груди, следует приобрести специальный бюстгальтер. Он очень удобен тем, что стоит лишь открыть чашку бюстгальтера и можно кормить ребенка.
   
Поэтому, лучше купите бюстгальтер для кормления, который решит все ваши проблемы: обеспечит оптимальную поддержку груди и комфортное кормление карапуза. И пусть это доставляет незабываемые ощущения вам обоим!

Возможно это вас также заинтересует:   Занятия фитнесом и беременность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *