Просмотр по

Беременность и женские болезни

Беременность и женские болезниПериод беременности — это время, когда организм женщины не должен страдать от разного рода инфекций. Риск любых заболеваний должен быть сведен к минимуму еще на стадии планирования зачатия. Особенно это касается мочеполовой системы женщины.
   
Необходимость профилактического обследования и, при необходимости, экстренного лечения уровагинальных инфекций при планировании беременности переоценить невозможно. В том же случае, если беременность оказалась незапланированной, затягивать с лабораторным анализом вагинальных мазков просто преступно.
   
Как правило, бактериальные поражения влагалища лечатся достаточно просто. Другое дело, если лечение происходит при уже диагностированной беременности. Зачастую это локальное лечение без перорального приема тяжелых антибиотиков. Самодеятельностью заниматься глупо. Необходимо встать на учет по беременности и лечиться планомерно у опытного врача.
   
Не всегда бактериальные вагинозы опасны для плода. Сводит на нет опасность для малыша своевременное лечение интимной сферы матери. Бактерии не проникают через плацентарный барьер, чего, кстати, не скажешь о вирусах. Наибольшую опасность бактерии представляют для ребенка в момент родов — происходит обсеменение новорожденного патологической микрофлорой. Если же развитие патогенной микрофлоры в период беременности не подавлять медикаментозно, последствия могут быть весьма плачевными. Вплоть до выкидыша.
   
Наиболее частыми женскими проблемами в плане вагинальных инфекций является трихомониаз и кандидоз (молочница). Первый лечиться легко, чего не скажешь о молочнице. Если девушка когда-либо испытывала обострение молочницы, но излечилась, то молочница при беременности возвращается в 60-80% случаев. В зависимости от времени года. Грибок кандида чрезвычайно устойчив. Он ведет себя спокойно, не вызывая дискомфорта до тех пор, пока организм не испытает какой-либо стресс. Будь то снижение имунного статуса или просто психологические переживания.
   
И молочница, и трихомониаз должны лечиться у обоих сексуальных партнеров. Иначе эффективности лечения ожидать не приходится. Мужчины не болеют этими заболеваниями, но являются активными их переносчиками. Именно поэтому, наличие диагностированного трихомониаза или кандидоза у женщины, планирующей беременность — это повод к посещению врача центра планирования семьи обоими супругами.

Возможно это вас также заинтересует:   5 тонкостей утонченного благоухания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *