Просмотр по

Продукты, способствующие выздоровлению после COVID – 19

Лечение коронавирусной инфекции очень часто приводит к нарушению пищеварения. Причинами недомогания в период восстановления после болезни так же являются общая слабость, быстрая утомляемость, упадок сил.

Поэтому важным фактором поддержания сил и энергии является сбалансированное питание. Достаточное количество витаминов, микроэлементов и легко усваиваемых веществ поможет улучшить самочувствие и укрепить иммунитет.

Исследования показали, что для борьбы с инфекцией организму требуется повышенное количество белка.

Поэтому белковая пища особенно важна для выздоровления и восстановления после COVID – 19.

Продукты с большим содержанием белка

На какие продукты обратить внимание, при восстановлении после болезни.

  • Отруби

Благодаря содержанию клетчатки, способствуют нормализации пищеварения, нейтрализуют негативное влияние на микрофлору желудка, помогают лёгкому очищению кишечника.

  • Баранина

Это мясо отлично насыщает организм, богато на железо, витамины группы В и фосфор.

  • Рыба
Возможно это вас также заинтересует:   Народные рецепты борьбы с ангиной

Особенно полезны тунец, лосось, сардина и сельдь. Кроме белка содержат жирные кислоты, которые участвуют в выработке противовоспалительных гормонов.

Витамины D и В2, железо, йод, цинк, фосфор, кальций, калий и магний, к оказывающие противовоспалительное действие.

Продукты, которые защитят от простуды (инфографика)
  • Бобовые

Лидером является фасоль. Помимо белка в бобовых есть витамины, железо, цинк, селен, жизненно важные аминокислоты и поэтому крайне необходимы для укрепления иммунной системы.

  • Яйца

Высокое содержание витамина D благоприятно сказывается на восстановлении здоровья.

Витамины А, В и К помогают улучшить общее состояние организма и восстановить силы в период выздоровления.

  • Морепродукты

Самые доступные – креветки и крабы. В них много протеина, минералов, йода и жирных кислот омега–3.

  • Соя
Возможно это вас также заинтересует:   Бандаж при беременности

Прекрасная альтернатива белковым продуктам животного происхождения. Она полностью состоит из чистого растительного протеина. Подходит для тех, кто исключил из рациона мясо и рыбу.

  • Орехи

Являются источником ненасыщенных жиров и аминокислот.

  • Зелень

Наполовину состоит из клетчатки, что очищает кишечник и придаёт чувство сытости.

Употребление зелени помогает бороться с депрессией и поддерживать гормональный фон, укрепляет иммунитет.
  • Брокколи

Брокколи – настоящий суперфуд в мире овощей. Ускоряет метаболизм, снижает риск сердечно – сосудистых заболеваний.

  • Куркума

Это природный антибиотик. Обладает иммуномоделирующими свойствами благодаря содержанию железа, йода, кальция и фосфора.

Кроме правильного питания, очень важно соблюдать питьевой режим, отказаться от вредных привычек и не забывать о физических нагрузках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.