Просмотр по

Грибковые заболевания кожи у детей

Грибковые заболевания кожи у детейГрибковые заболевания кожи у детей явление, конечно, не эпидемиологическое, но довольно часто встречающееся.
   
Особенно это касается заболеваний, вызванных заразными микроскопическими грибами — микроспория и трихофития. Они поражают преимущественно гладкую кожу тела и волосистую часть головы.
   
Откуда же берутся эти заболевания?
   
Все грибковые болезни, как правило, весьма заразны, а источником проблемы, чаще всего, является человек. То есть, детки заражаются грибком от живущих с ними вместе людей. К примеру, от бабушек и дедушек, у которых бывают хронические и трудновыявляемые формы грибкового заболевания.
   
Еще одним источником инфекции могут быть бездомные кошки и собаки, в сельской местности — коровы, телята, лошади. Также ребенок может заразиться и от предметов домашнего обихода, ковров, обуви или одежды больного. Это происходит потому, что чешуйки кожи больного содержат грибки, которые и распространяются через такие простые вещи.
   
Проявления грибковых заболеваний могут быть разные — это розовые пятна на гладкой коже, изменение цвета ногтей, округлые красноватые пятна, шелушение кожи.
   
Конечно, проще всего предупредить грибковую инфекцию у детей, чем потом ее лечить. Лучше полностью исключить контакты ребенка с бродячими животными, а, в случае, если вы решили завести котенка или щенка, сразу показать животное ветеринару. Конечно же, немаловажно убедиться, нет ли у взрослых грибковых заболеваний. В случае, если они есть, не нужно пользоваться общим полотенцем, обувью и прочими личными вещами.
   
Если ребенок посещает бассейн, пляж или тренажерный зал, обеспечьте его резиновыми тапочками, без которых ходить на занятия он не сможет. Также поддерживайте чистоту в ванной комнате, а в случае обнаружения каких-либо признаков инфекции — сразу обратитесь к врачу.
   
Следует также отметить, что не нужно заниматься самолечением грибковых болезней. Тем более, что в наше время существует множество абсолютно безопасных и надежных методов терапии. Это могут быть противогрибковые средства общего и местного воздействия, да и лечение грибка кожи народными средствами вполне возможно. Вот только диагноз обязательно должен поставить врач-дерматолог.
   
После самого лечения инфекции стоит сделать повторные анализы, дабы подтвердить полноту выздоровления и избежать повторных рецидивов болезни, а также переход грибкового заболевания в хроническую форму. И, конечно же, соблюдать необходимые меры предосторожности, так как повторно заразиться грибком все же возможно.

Возможно это вас также заинтересует:   Дисциплина и воспитание ребенка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *