Просмотр по

Ушибы спины у детей

Ушибы спины у детейОдним из самых распространенных видов травм у детей являются ушибы.

Если они легкие, то лечения совершенно не требуют, проходит один-два дня, и боль в ушибленной области уже не ощущается. Если же травма средней тяжести, она нередко может сопровождаться подкожными кровоизлияниями, то есть гематомами. При этом на коже появляется сине-багровое пятно, постепенно оно приобретает желтоватый оттенок, со временем исчезая.

Бывают случаи, когда место ушиба краснеет, припухает. Для того чтобы ограничить кровоизлияние и уменьшить оттек, нужно наложить холодный компресс.

Если вдруг случилось так, что падение произошло с большой высоты, то ребенок может получить перелом или тяжелый ушиб.

В этом случае часто страдают внутренние органы, грудная клетка и живот, а также крупные кровеносные сосуды. Возможны также разрывы селезенки и печени, легкого, кишечника и другие травмы, которые опасны для жизни. Даже когда происходит внутреннее кровотечение, оно может считается очень опасным для жизни. Кроме того, что при тяжелом ушибе теряется много крови, кровь еще скапливается в полых органах, что может вызвать воспалительный процесс – плеврит или перитонит.

Возможно это вас также заинтересует:   Как снять усталость со спины?

Болезненные явления в организме ребенка развиваются стремительно, поэтому при любом ушибе нужно доставить его максимально быстро в лечебное учреждение. Ведь если у ребенка болит спина лечение здесь может назначить квалифицированный специалист, самодеятельность в таком случае чревата непредсказуемыми последствиями. Поэтому при любом варианте развития событий нужно в первую очередь вызывать неотложную помощь или бригаду реаниматологов.

Если случился ушиб позвоночника, могут произойти тяжелые последствия. Особенно опасным такой ушиб будет при падении с высоты на спину, ведь в этом случае он будет сопровождаться переломами со сдавливанием позвонков. В этом случае происходит некоторое уменьшение высоты тел поврежденных позвонков.

Когда случился ушиб позвоночника, дети обычно жалуются только на умеренные боли в позвоночнике, которые усиливаются при ходьбе. Поставить точный диагноз можно только при нахождении в стационаре. Здесь проводится рентгенологическое обследование, а если клиника оборудована современными устройствами – то с помощью томографии.

Возможно это вас также заинтересует:   Лечение простуды в домашних условиях

Если произошел ушиб позвоночника, нужно обязательно уложить ребенка животом на жесткую постель или поверхность, после чего наложить холодный компресс на ушибленное место и и вызвать скорую медицинскую помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *