Просмотр по

Что такое танцующий ортопедический стул?

Что такое танцующий ортопедический стул?Если кто ещё не знаком с танцующим ортопедическим стулом, рекомендуем завязать это знакомство как можно быстрее, ведь от него может зависеть ваше здоровье, особенно если у вас работа, требующая постоянного сидения на одном месте.
   
Такой образ жизни, в сочетании с частыми поездками на автомобиле и лежачим отдыхом у телевизора, либо сидячим — за компьютером, приводит в конце концов к расстройствам позвоночника.
   
Танцующий ортопедический стул не имеет спинки, несмотря на название. Но при этом он остаётся самым действенным инструментом профилактики искривлений позвоночника и болей в спине.
   
Сначала может показаться, что, на рабочем месте или дома, сидя на стуле нам прежде всего нужно расслабиться. В этом нам помогает простое или ортопедическое кресло, расслабившись на мягких подушках которого мы с удовольствием сидим и даже можем уснуть.
   
Но хорошо ли это? Ведь на самом деле от поддержки спинки кресла мышцы спины теряют форму, и, в последствии, не могут эффективно противостоять нагрузкам, от чего негативное состояние позвоночника только усугубляется.
   
Как выглядит танцующий ортопедический стул посмотреть можно здесь. Как видно, он построен по совершенно другому принципу. Вместо того, чтобы баловать нашу спину, он заставляет мышцы постоянно работать, потому что тело стремиться удержать равновесие, которое стул нарушает вращением.
   
И это — совсем не тренажёр, ведь позвоночные мышцы сокращаются и расслабляются в привычном режиме, в результате чего достигается баланс расслабления-напряжения и формируется постоянный тонус. Причём действует он не только на скелетные мышцы, но и на сократительные волокна, окружающие сосуды, в результате чего нормализуется давление крови.
   
И это ещё не всё, что подарит вам этот прекрасный элемент мебели. Как указано выше, танцующий ортопедический стул не просто нарушает равновесие, а свободно и плавно раскачивается.
   
Помните удовольствие от катания на качелях в детстве? Танцующий стул имеет похожее воздействие, но не настолько интенсивное, зато постоянное и на долгое время. Он напомнит вестибулярному аппарату, как приятно было качаться в колыбели, и организм мгновенно отреагирует на это выделением эндорфинов, которые улучшат самочувствие и повысят настроение. К тому же, мягкое покрытие стула и хороший тонус мышц повысят кровоток малого таза, что в совокупности с эндорфинами оказывает положительное влияние на сексуальную функцию организма.
   
Таким образом, танцующий ортопедический стул принесёт в вашу жизнь больше движения, даже если вы постоянно сидите на одном месте, что просто необходимо в условиях современного урбанизированного общества.

Возможно это вас также заинтересует:   Преимущества частных детских поликлиник Москвы САО над государственными

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *