Просмотр по

Почему бывают переломы у детей?

Почему бывают переломы у детейНикто так не подвержен различным травмам, как дети, ведь они всегда находятся в движении. Про то, как оказывать помощь и лечить переломы материала достаточно, но главнее всего знать причины недуга, чтобы его предупредить, чем потом с ним сражаться. Чаще всего переломы объясняют несчастными случаями, но все случайности не случайны.
   
Так, чаще всего дети 2-5 лет получают травмы из-за падения, ушиба во время игры, а также в результате дорожно-транспортных происшествий или же насилия. В этом возрасте костная и хрящевая ткани ребенка хорошо адаптируются к различным экстремальным условиям.
   
Из-за чего же случаются переломы?
   
Здоровье ребенка зависит от поведения будущей матери во время беременности и от ее питания. Часто заболевания беременной (запоры, присутствие в ее организме лямблий и хламидий, хронический холецистит) приводят к нарушению обмена веществ и к потере основных строительный микроэлементов — кальция, калия, магния, которые необходимы дня нормального формирования костей. Поэтому важные элементы берутся из запасов матери. Именно поэтому у будущей матери на последних сроках очень часто наблюдаются судороги икроножных мышц, отеки, заложенность носовых ходов, заболевания зубов, боли в суставах, выпадение волос. При этом недостаток таких элементов лечится старинным способом: употреблением толченой яичной скорлупы. Это позволит будущему ребенку быть защищенным от возможных переломов из-за нехватки микроэлементов.
   
Часто дети 5-7 лет получают переломы из-за глистной инвазии. Поэтому нужно регулярно обследовать ребенка на наличие в крови эозинофилов. Часто дети болеют эозинофильной гранулемой, причиной которой являются различные паразиты. Обычно это заболевание выявляют при многократных переломах у детей, которые случаются без видимых на это причин. Лечится это заболевание окопником лекарственным и противопаразитными травами: пижма, полынь, золототысячник, имбирь, семена тыквы, чабрец.
   
Перелом бедра, руки, ноги и др. у детей 7-14 лет связан чаще всего с половым созреванием, неправильным подбором при лечении антибиотиков, дисбактериозом. Поэтому следует в таких случаях обследовать ребенка, обратив внимание на работу поджелудочной и щитовидной желез, пищеварительной и гормональной системы, гипофиза. При стремительном росте в подростковом возрасте организму недостаточно ресурсов для формирования костных тканей, поэтому ребенку можно назначить специальную диету, включая в рацион продукты с высоким содержанием калия, кальция, магния и витаминов группы В.
   
Берегите себя и своих детей!

Возможно это вас также заинтересует:   Посещение новорожденного. Смотрины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.